Константин Кинчев - одна из культовых фигур отечественной рок-музыки. Человек с довольно умудренным опытом жизни, пропустивший через себя изрядное количество проблем и их решений. Он менял свои взгляды и образ жизни не один раз, но тут и кроется суть права выбора..
О Константине Евгеньевиче можно сказать многое, но самое главное, что необходимо выделить, так это честность. Константин всегда делал то, что считает нужным и в своих песнях воспевал об истинном отношении к тем или иным вещам и моментам.
Сейчас Константину уже 62 года, он активно продолжает свою музыкальную деятельность. Ну, настолько, насколько это ему позволяют.
Дело в том, что мы вновь вернулись к "проверкам подпольных концертов". Предыстория проста. Кто-то "настучал" на, якобы проведение подпольного концерта без QR-кодов и без согласования властей. Отсюда у лидера Алисы и сдали нервы по двум условным пунктам:
Во-первых, по ложному обвинению, поскольку никакого подпольного концерта не было, а были съемки клипа, где находилось около 60 человек (согласовывать мероприятие нужно при наличии от 75 человек).
Во-вторых, по двойным стандартам, которые благоволят одним и сильно жестоки по отношению к другим.
В общем, сначала посмотрим видеообращение, а потом уже в нем разберемся более подробно:
Что-ж. Речь наполнена определенным смыслом, но с некоторыми перегибами (или нет?). Но самое важно, что нужно выделить - двойные стандарты.
Например, вот так проходили те самые "Алые паруса":
Власти Петербурга сообщили, что сие действо никоим образом не повлияло на рост заболеваемости. А съемки клипа, видимо, повлияют.
Многих пользователей рунета смутила фраза про "экспериментальные препараты". Мол, в молодости он это уже делал, только с другими препаратами. Может быть, но так или иначе это был личный выбор, а не принуждение под угрозой увольнения и санкций. Ну, как-то не очень справделиво все это.
Безусловно, можно не согласиться с некоторыми высказываниями, но главный посыл Кинчева заключается в создании равных условий, а не выделении избранных. А что-либо делать или не делать - нужно решать самим исходя из конкретной ситуации, которая складывается из места работы, состояния здоровья, окружения и качества того или иного продукта, который требуют принять. Тема сложная, и на нее нет однозначного ответа. Тут думать надо, а не прыгать, как в анекдоте про мыслящих обезъян и прыгающих маргиналов.