А на самом ли деле нынешнее поколение становится более черствыми?
Как никто другой разумный человек должен понимать, что многое зависит от нашего воспитания. И тут оно играет не только со стороны родителей, но и со стороны нашего окружения в принципе.
Можно сказать, что родители лишь строители, те, которые закладывают фундамент в сознание детей, учат основам, морали, как правильно вести себя в обществе по мнению родных.
А что дальше?
Все начинает меняться в школе, когда чадо становится более взрослым, понимающим, тогда воспитание переходит к социуму. Тем самым ребенку будет интереснее со сверстниками, и он будет брать где-то пример, порой привычки, а иногда и мысли.
И было бы хорошо, если бы все эти привычки и мысли были полезны, но тут играет обратная сторона медали, когда твой ребенок опрятен, воспитан, а встречает друга-противоположность.
Возникает вопрос, что тогда делать родителям?
Самое главное - не ругать ребенка. Мы все люди, не собаки, и важно объяснять маленькому человеку, что такое хорошо, а что такое плохо. Важно не потерять доверие ребенка, чтоб он не боялся открываться, рассказывал Вам о своем выборе, а вы поддерживали и давали наставления. Есть куча возможностей это исправить.
Например попробовать пригласить его друга домой и посмотреть за поведением "плохиша". Так вы поймете какой он на самом деле и покажите какая обстановка твориться у вас в доме, покажите мвое воспитание наглядно. Поверьте, многие задумаются, когда вы подойдете к нему и вежливо с улыбкой предложите чашку чая.
Мне очень нравится фраза "Мы - среднее арифметическое нашего общества". Я бы очень хотел, чтоб вы вдумались в смысл этих слов, а в следующей статье подробно Вам повествую об моих суждениях на эту тему.