Найти тему

Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке !

Оглавление

Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак и лимонную цедру, то одним кусочком не обойдешься. Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке. Такая выпечка гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная.

Приготовление не займет много времени. Достаточно соединить все ингредиенты с помощью миксера и тесто готово. Затем останется лишь дождаться, пока пирог приготовится в мультиварке и остынет на решетке. Пирог получается очень мягким, воздушным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку для своих домочадцев, уверена, они будут в полном восторге.

Давайте начнем !)

Ингредиенты

  1. пшеничная мука -160 г
  2. куриные яйца -3 шт.
  3. молоко -100 мл
  4. сахар -200 г
  5. лимон -1 шт.
  6. растительное масло -20 мл
  7. сухой мак -40 г
  8. разрыхлитель теста -5 г
  9. ванилин -2 г
  10. соль -2 г

Время приготовления: 75 минут

-2

Калорийность рецепта

"Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке" на 100 г

"Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке" на 100 г

КАЛОРИЙНОСТЬ

252.28

ККАЛ

БЕЛКИ

5.71

ГРАММ

ЖИРЫ

7.6

ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

40.19

ГРАММ

Рецепт приготовления

-3

Шаг 1: Готовим тесто для пирога с маком

Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы.

Затем добавим к взбитым яйцам сахарный песок, продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут до получения пышной светлой массы.

-4

Добавим в тесто теплое молоко.

-5

Следом добавим в тесто сухой мак и цедру одного лимона. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости.

-6

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

-7

Еще раз перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.

-8

Шаг 2: Выпекаем пирог в мультиварке

Чашу мультиварки смажем растительным маслом. По желанию на дно чаши можно выложить пергамент для запекания. Выльем готовое тесто в чашу мультиварки.

-9

Закроем мультиварку. Будем готовить пирог на режиме выпечка 1 час. Готовый пирог с маком и лимонной цедрой аккуратно достанем из чаши, используя контейнер для приготовления на пару. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры.

-10

Шаг 3: Подача

Ароматный маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Будем подавать выпечку с чаем или кофе.

-11

Приятного аппетита!