Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак и лимонную цедру, то одним кусочком не обойдешься. Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке. Такая выпечка гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная.
Приготовление не займет много времени. Достаточно соединить все ингредиенты с помощью миксера и тесто готово. Затем останется лишь дождаться, пока пирог приготовится в мультиварке и остынет на решетке. Пирог получается очень мягким, воздушным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку для своих домочадцев, уверена, они будут в полном восторге.
Давайте начнем !)
Ингредиенты
- пшеничная мука -160 г
- куриные яйца -3 шт.
- молоко -100 мл
- сахар -200 г
- лимон -1 шт.
- растительное масло -20 мл
- сухой мак -40 г
- разрыхлитель теста -5 г
- ванилин -2 г
- соль -2 г
Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
"Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке" на 100 г
"Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке" на 100 г
КАЛОРИЙНОСТЬ
252.28
ККАЛ
БЕЛКИ
5.71
ГРАММ
ЖИРЫ
7.6
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
40.19
ГРАММ
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто для пирога с маком
Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы.
Затем добавим к взбитым яйцам сахарный песок, продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут до получения пышной светлой массы.
Добавим в тесто теплое молоко.
Следом добавим в тесто сухой мак и цедру одного лимона. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Еще раз перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 2: Выпекаем пирог в мультиварке
Чашу мультиварки смажем растительным маслом. По желанию на дно чаши можно выложить пергамент для запекания. Выльем готовое тесто в чашу мультиварки.