Найти тему
Денис Сурков

Почему капуста универсальный ингридиент?

Почему капуста универсальный ингридиент?

В нашем меню каждый день есть продукты, которые мы едим каждый день. По утрам мы пьём кофе с бутербродами, на обед едим первое, в обед и ужин делаем салат или гарнир, иногда в качестве гарнира используем капусту. Но капуста это не только гарнир. Если вам хочется разнообразить ваше меню, то попробуйте добавить капусту в любимые вами блюда:

Салат-коктейль

Добавьте к салату-коктейлю капусту – и вы получите оригинальное блюдо, способное преобразить обычный ужин.

Суп с брокколи и цветной капустой

Кладите капусту в супы - и получите очень вкусный гарнир, который добавит новые нотки в ваше любимое блюдо. Например, в суп из брокколи добавьте капусту – и вы получите отличный легкий овощной гарнир. Суп должен быть густым, а капустный гарнир - мягким, и для того чтобы он не получился сухим, добавьте к капусте немного сливок или сметаны.

Запеканка с морковью

Капусту можно класть в запеканки, чтобы она добавляла им сочности и делала их более сытными. В таком случае капуста подходит для гарнира, а не для основного блюда. Капусту можно класть в запеканки с добавлением моркови, сыра, сливочного масла и сливок.

Вареники с капустой

Если у вас есть немного времени и вы очень любите вареники, то попробуйте приготовить их с капустой, она добавит блюду сочности. Запекайте вареники в духовке, предварительно обваляв тесто в капустных листьях. Можно отварить вареники и добавить к ним капусту и сметану. Как видите, капуста – очень хороший и полезный овощ, который не только вкусный, но и очень полезный. Поэтому смело добавляйте капусту в блюда для гарнира или в супы, запеканки, вареники, а еще ее можно положить в начинку для пирогов.

Я надеюсь вам понравились все мои рецепты, и вы найдете для них применение. Поделитесь с друзьями и добавляйте страницу в закладки, чтобы не потерять. Если вам было интересно и полезно, поделитесь с друзьями.