Найти тему
Козырной Валет🔥

Много ли алкашей на вашей улице?

Всем привет! С вами Станислав.

Как у меня водится, по утрам я хожу на прогулку. Прогуливаюсь по своему и по соседним районам. Сегодня в очередной раз я наткнулся на товарища, который просит милостыню на опохмел. Причем ничего не скрывая, так и пояснил что ему совсем плохо.

Просил он всего десять рублей. В прошлый раз другой товарищ просил сразу пятьдесят. У меня сразу в голове возникает вопрос, неужели у них совсем не осталось ни капли самоуважения, раз они просят у прохожих средства, чтобы выпить. Нет, то что алкоголь разрушает личность я и так знал. Но порой видишь вот такие примеры и понимаешь, что алкоголь гораздо страшнее. В голове так и мелькает мысль, что где-то в данный момент очередной ребенок приучается к алкоголю и что именно он может оказаться уже довольно скоро в подобной ситуации. Причем, как правило, это приобщение происходит в семье, и это не только не принято замечать. Об этом элементарно большинство не подозревает.

Надо сказать, что ещё совсем недавно я сам был любителем выпить и лет десять назад пару раз сам попадал в тусовку таких бродяг. Надо пояснить, что они не бездомные и как правило с вопросом жилья у них проблем нет.

Так вот. Вспоминая то общение, сейчас я в какой-то степени понимаю почему люди попадают в такую ситуацию. Да, здесь алкоголь и наркотическая зависимость от него играет первоначальную роль. Но есть вещи, которые усугубляют такой образ жизни. Пообщавшись с такими товарищами, я увидел их пассивную жизненную позицию. А именно, жалобы на все и в них вокруг, что другие люди и обстоятельства повинны в их уровне и качестве жизни.

Такая позиция никогда не приведет к исправлению проблем, а наоборот уводит от этого. Человек не видит своей вины в том что с ним происходит. Обвиняет государство, чиновников, президента, жену, детей, соседа — да кого угодно. Пассивная позиция приводит к тому, что жизнь такого человека имеет по полной программе.

Иногда возникают мысли, а как всё-таки можно помочь таким людям. В итоге приходишь к выводу, что это не возможно. Не возможно именно из-за сформировавшихся у такой категории людей подобных убеждений. Ведь пока человек не поймет, что он сам довел себя до такого, что он сам виноват в своих проблемах, ему никак не выбраться из этой ямы.

Тут конечно можно затронуть и вопрос воспитания молодежи, чтобы мы меньше видели совсем опустившихся товарищей на улице. Вопрос сложный и здесь я являюсь приверженником тотального ограничения продажи алкоголя. Ни о каком культурном потреблении алкоголя и речи быть не может. Именно такой подход затащил меня в алкоголики еще в детстве. Причем даже когда я ещё не мог попробовать алкоголь, но уже видел как в семье периодически его употребляют. Что формировало в мозге лояльное отношение к алкоголю. Я видел и впитывал то, что алкоголь это нормально. Понятно было, что как только появится возможность, алкогольные напитки я попробую. Знакомая ситуация? Подобным образом на этот наркотик и подсаживаются ещё в детском возрасте, когда мозг ещё способен впитывать любую информация очень сильно. Более того, именно тогда формируется большинство наших привычек, с которыми бывает мы потом не в состоянии справиться всю жизнь.

Куда-то я ушел от главной темы статьи. Возвращаясь к ней, хотелось бы добавить, что этим товарищам как правило в районе сорока лет. Старше полтинника практически редко увидишь. Все просто. Такой образ жизни очень скоро сводит в могилу. Раньше я то и дело слышал, что умер такой-то любитель выпивки. Обычно во сне. Сейчас я такого уже практически не слышу, но просто в силу того, что окружение поменялось.
Кстати, контингент таких товарищей постоянно обновляется и что я заметил — молодеет.

А у вас есть мысли по этому поводу?

Пока на этом все. Как обычно, мыслей много, но не все их можно уложить в строки.

Спасибо за внимание! С вами был Станислав. Если вам понравилось, подпишитесь на канал.