Кулинария для меня всегда была творчеством. За многие годы топтания по кухне я научилась вкусно готовить и разнообразить меню. В моей кулинарной копилке много авторских рецептов и лайфхаков.
1.
Вы любите соленую пищу? Предлагаю использовать крупную необработанную соль. Она сама по себе очень вкусная и даже... вы не поверите, имеет аромат!
Если вы обожаете отварное мясо, не стоит при варке его солить. Потому что, соль выгоняет соки.
Как вкусен сочный, ароматный горячий ломоть отварного мяса, да присыпанный несколькими кристаллами соли. Мм.… Закачаешься!
Яичница, лоснящаяся желтизной, на тарелке с зеленью…присыпьте сейчас ее крупной солью. Макаешь мякиш в нежный желток, а во рту похрустывает кристаллик соли и придает желтку невероятный оттенок.
Смакуйте каждую крупинку соли с любимым продуктом, и вы никогда не причините вред своему организму. Получайте наслаждение от приема пищи!
2.
Томаты! Очень вкусные, полезные и красивые плоды. Но, к сожалению, многим из-за изжоги приходится отказываться от этого овоща.
Если вы очень любите пищу насыщенного вкуса, да с кислинкой, томат выручит вас. А еще он будет играть красным цветом в вашем блюде.
Прежде чем нарезать помидор, его нужно быстро ошпарить и снять кожицу. Не всем нравится, когда кусочки кожицы прилипают к небу или застревают между зубов.
Очищенный помидор нарезаем, так как вам нравиться, и обжариваем на небольшом количестве, раскаленного растительного масла. Со щепоткой сахара! Быстро!
При таком приготовлении вся сырость из томата выйдет, и изжоги не будет.
Теперь помидор можно добавить в любое блюдо или просто приготовить вкуснейшую популярную яичницу.
3.
Гречка! Рассыпчатый гарнир или вязкая каша на молоке. Гречка излюбленный продукт российского человека.
Простой способ приготовить вкусную рассыпчатую гречку!
Перебираем крупу, если она не лучшего качества. Промываем ее два, три раза под проточной водой. Наливаем воды на два пальца выше количества крупы. Накрываем и оставляем на ночь.
Утром ее можно даже не варить, в ней сохранились все полезные вещества. Накладываем в тарелку, заливаем горячим молоком, солим, сыплем чуток сахара и кладем кусочек сливочного масла! Калорийный и полезный завтрак готов. На здоровье!
Я всегда наливаю на три пальца воды, а утром даю ей закипеть. Остатки воды быстро выпариваются и горячая каша готова!
В любом случае богатая белком гречка, насыщенная витаминами и микроэлементами очень полезная и лакомая!
Любите себя, ешьте здоровую, вкусную пищу и будьте счастливы!
16.07.21 год.
Здесь вы найдете много интересного и полезного (советы, рекомендации на основе жизненного опыта), рассказы, детективы, романы, байки и т. д.
https://zen.yandex.ru/id/5e904e75b8c7b76c5e0bfc78
Для поддержки ЛАЙК и ПОДЕЛИТЬСЯ!
Благодарю, с любовью Ведана!