Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Грустная история про неудачную работу. Часть 10.

Итак, больничный лист закрыт, работодателю передан, а на работу я не иду. Сижу и жду какую мне работу предложат. Так чтобы исключить воздействие вредных факторов. 

Хамство, грубости и угрозы «представителей работодателя» в рамки «адекватного поведения» умещаться перестали достаточно быстро. Я не стала проверять насколько серьёзны их угрозы физической расправы. Нашла в своём окружении крепкого здорового мужика, готового мне помочь, и оформила на него нотариальную доверенность. Большую, красивую и правильную. С правом подписи, получения и передачи всего чего только можно, где угодно, включая эту фирму. Нотариус удивилась что помимо серьёзных официальных структур какая-то мелкая ООО-шка перечислена, но доверенность заверила. 

Дальше к моему работодателю ездил и обращался «мой представитель по доверенности». А я совершенно беззастенчиво пряталась за его широкой спиной. 

И было бы это всё очень забавно, если бы не было так серьёзно.

По воцапу мне присылали фотографии одних «документов», почтой России направляли другие «документы», представителю передавали третьи. Оформленные «левой ногой»: то без печати, то без подписей, то просто распечатанные «бумажки» с серьёзным содержанием, но без возможности идентификации авторства. Сами себе противоречащие. Зато в промышленных масштабах. Надо ли говорить что подписи «за генерального директора» на этих «документах» разные? При чём настолько разные что безо всякой экспертизы видно что подписывали их разные люди. Вот в соответствии со взглядами на жизнь этих людей документы и были составлены. Отчего получилось несколько «линий» документов.

1. Линейка позитива.

В ответ на моё заявление издали приказ о переводе меня на надомную работу. И доп. соглашение к трудовому договору о переводе на удалённую работу. И предложение о переводе на сдельную работу. Ирония в том, что ТК РФ все эти виды работ упоминает. Но это разные виды работы. И регламентируются они разными статьями, и предполагают разные варианты оплаты, компенсации расходов и т.д. то есть мне так широко «пошли навстречу», что свалили в одну кучу всё что удалось. Я села и скурпулёзно соотнесла содержание присланных «бумажек» с законодательством. Немножко посмеялась, потому что оно не совпало совершенно. И попыталась грамотно сформулировать какие именно пункты и каким образом нужно изменить чтобы они откровенно не нарушали всё что можно нарушить. А пока я этим «развлекалась», меня завалили второй линейкой...

2. Линейка кошмара

Стали они ежедневно составлять акты о моём отсутствии на работе. Ну логично же фиксировать отсутствие в офисе надомного сотрудника? Или нет? Чтобы было весело, к каждому акту составляли уведомление о необходимости предоставить объяснительную записку о том почему меня на работе не было. А так как веселились от всей души, то периодически, при распечатывании, забывали менять даты. Поэтому выходило что в акте от, допустим, 5 октября зафиксировано отсутствие на работе, например 7 октября. Заверен этот футуризм аж 3 сотрудниками. Или в уведомлении от 8 октября требовалось объяснить своё отсутствие 11 октября. Ещё были 2 замечательных акта: один о том что меня не застали дома, а другой о том что я отказалась подписать их бумаги. От одного числа. Подписанные одними и теми же сотрудниками. Видимо не смогли определиться что для их целей более значимо и, на всякий случай, сляпали оба.

3. Линейка псевдо-законодательная. 

Ну уволить меня угрожали за «прогулы» это ясно. Домой с проверкой прийти - проверить соблюдение техники безопасности, потому что работодатель за этим следить должен. На медкомиссию меня направить аж в Министерство Здравоохранения, а то вдруг я не беременная. И везде, на полном серьёзе, ссылки на статьи. Я-то серьёзно открывала, читала и даже находила что именно и из какого контекста они вырвали. На этом серьёзность заканчивалась. Ну потому что не может «штатный» юрист, с образованием и опытом, при зарплате в 60 тысяч, так «рвать на тряпки» законодательство. 

Продолжалась вся эта переписка целых 3 месяца, а работу без вредных факторов они мне так и не предложили.