Найти тему
Мята

Как мы трёхлетнюю дочь на пляже потеряли

То что я испытала в момент осознания потери, не забыть даже годы спустя.

Это была наша первая поездка с маленькой Дашей. Она всегда очень самостоятельная, спокойная и послушная, говорить начала ещё с года. В два рассказывала маленькие стихи и знала сколько ей лет, как зовут и где она живёт. Короче не ребёнок, а подарочный вариант во всех смыслах.

Приехав в небольшой городок на Азовском море мы находились в лайтовом состоянии. Старшие сыновья , а им было уже 13 и 8, приглядывали за сестрой, да и Дашенька никогда не отходила от нас , без спроса в море не лезла. Не отдых , а мечта.

Утро было не примечательным и ленивым , решили разбавить покатушками на "банане" и "таблетке".

Муж с другом отошли кататься, мы наблюдали за их полётами и когда их измотанных припарковали, пошли все к ним. Дети тоже побежали с нами. Нужно сказать , что на пляже было уже достаточно много людей и не смотря на то что все шли гуськом, лялька наша где-то отстала.

Повернулась, а ребёнка нет🤯...

Я за три минуты пробежала море, пляж, вырвала себе волосы, немножко умерла и испытала весь спектр негативных эмоций. И тут раздался громкоговоритель. Трёхлетняя малышка подошла к стойке спасателей, сказала что она потерялась, свое имя и имя родителей.

Сказать честно, я почти не помню как туда бежала, как забирала и что со мной было. Это был достаточно жёсткий, хоть и короткий урок. С тех пор , я ни на минуту не выпускаю даже повзрослевших детей из вида и не только на море.

Мораль проста: невнимательность может дорого обойтись. Учите детей информации по которой их можно найти.

Прошло уже 8 лет, но я часто делюсь этой историей, вдруг для кого-то это повод усилить контроль и избежать подобных ситуаций.