Найти тему
Зарина Маратовна

Но самое интересное то, что священную корову нельзя убить. Вот это действительно логично

Но самое интересное то, что священную корову нельзя убить. Вот это действительно логично — её нельзя убить, чтобы попить молока, как можно пить молоко, чтобы выпить яд.

Если кто-то утверждает, что он корову всё-таки убил — это не так, потому что корова, ничего плохого вам не сделает. Она существует только в нашем воображении.

Просто она живёт в Индии и с ней связано несколько религиозных обычаев и ритуалов.

Увидеть или услышать корову считается большим счастьем, поэтому можно даже сказать, что некоторые индусы являются кормящими матерями для коров.  

А вот увидеть Будду, что сидит на корове, считается большой удачей.

 

Есть ещё и другие не менее удивительные и странные обычаи — вроде поливания молоком и обмазывания мёдом, а также масса других странностей.

И кроме того корова — это прекрасный и нежный символ, который встречается на европейских вывесках и в европейских музеях (так и хочется добавить — вы что, в России живёте? Это же Европа!) и произведениях искусства. 

Корова стала эмблемой на почтовых марках, на скифах, на оружии (так, ничего удивительного — сабля-кинжал всегда были символом Европы). В честь коровы названы города и даже улицы в других странах.

В Китае символом гармонии, мира и богатства считается кошка, поскольку кошка по-китайски «кот», а кошка занимает в Китае особое место — в Китае кошка является воплощением мудрости. В Китае кошка — это спутник и помощница человека в его делах. Поэтому кошку стремятся держать дома, а не выкидывать на улицу.

 

Что касается России, то в нашей стране кошка олицетворяет дом и покой. Поэтому кошки у нас всегда были популярны.

 

А ещё бывают козы, которые символизируют домашний очаг и еду.

Козла изобразить на картине — целое искусство, поэтому козы везде или только на рисунках в книгах и журналах очень популярны. Это символ домашнего очага, здоровья и благосостояния.

Тем не менее, индусы предпочитают употреблять в пищу мясо говядины, и могут отправиться в дальнюю поездку налегке, захватив лишь тарелку бобов да тарелку риса.

У индусов принято питаться дважды в день. После завтрака они могут заехать в супермаркет и закупить продукты на вечер, а после ужина им только и остаётся, что приготовить и поесть.

Молоко и рис, которые по правилам страны, считаются едой бедняков, на деле могут быть их нормальной, нормальной едой.

Пожилым людям, у которых из-за высокого давления бывают проблемы с лёгкими, врачи рекомендуют пить только козье молоко. А закоренелым холостякам и незамужним девушкам, как и людям с избыточным весом, кормление коровом в индийской традиции считается очень полезным для здоровья.

В Индии нет вегетарианцев, но мало кто из них отказывается от мяса. Люди едят его практически в любом месте, но больше всего любят жаренное на решетке мясо — chutney.

Если же кто-то не любит мясо, то не прочь съесть панир, солёный творожок, сделанный из топлёного молока.

Даже самые бедные и малообеспеченные семьи имеют свои рецепты приготовления chutny, и всё это будет в их рационе всегда.

Запеканка из чечевицы

Если по ходу нашей экскурсии вы успели перекусить, ещё не поздно устроить застолье. В Индии принято пировать, когда приходит темнота. Так что можно будет посидеть с друзьями и близкими, а затем продолжить приятную беседу.

Вы обязательно должны отведать блюдо из жареной чечевичной каши. Её можно подавать с луком и растительным маслом, а можно с шафраном и небольшим количеством риса. Кстати, приготовление чечевичной крупы в Индии очень напоминает кулинарные традиции России и Украины.

Процесс приготовления чечеи чередуется с чтением Харе Кришна стихов нараспев. Иногда, в особо торжественных случаях, молитва звучит на хинди.

Как правило, подобные мероприятия продолжаются весь день и часто заканчиваются за полночь.