Найти тему
Кухня наизнанку

Было много экспериментов и много провалов, но я все же нашла "свой" рецепт кабачков (консервированные кабачки без стерилизации)

Без шуток - закрываю таких кабачков не менее 30 банок. И до весны ничего не остается. Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно!

Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт))

Рецептом я делилась вот в этом своем видео. Там еще 4 рецепта из кабачков - вам они тоже понравятся!

КАК ГОТОВИТЬ:

Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))

На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке - это разные вещи! "Без стерилизации" - это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!

Кабачки мою и нарезаю кружочками. Кожицу не убираю.

На дно банки - укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички, и черный перец горошком. Затем укладываю нарезанные кабачки.

-2

Заливаю банки с кабачками кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10.

-3

Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.

К "первой" воде добавляю еще немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. Сюда же - соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.

-4

"Вторую" воду из банок сливаю (она не понадобится) и сразу заливаю кабачки готовым маринадом.

Закрываю крышками и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.

-5

Сразу скажу, соли, сахара и уксуса - в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту! Не меняйте ничего - и вам точно понравится результат!

-6

РЕЦЕПТ:

Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл

Еда
6,93 млн интересуются