Для приготовления этого торта не нужно никаких редких продуктов. Только обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка…
Но, какой результат! Торт очень вкусный! Попробуйте приготовить этот торт.)
Вам потребуется:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на посыпку рабочей поверхности
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1 банка вареного сгущенного молока можно больше.
Если любите слаще, то можно добавить сахар и в крем.
Как готовить:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру лучше после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передерживайте, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. Получается примерно 13 коржей диаметром 21 см.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать коржи.
5. Коржи пропитать кремом. Затем обсыпать торт крошкой от оставшихся кусочков коржей. Можно также натереть плитку шоколада сверху.
6. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа для пропитывания, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и читайте полезные статьи об уютном доме и материнстве. Добро пожаловать!)