Тающее во рту тесто, нежная начинка с ароматом ванили... Мммм...)))
Попробуйте испечь "татарский сметанник".
Ингредиенты для теста на один пирог:
7 г. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 г. растопленного сливочного масла
45 г. сахара
цедра половины лимона
400 г. муки
щепотка соли.
Для начинки:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление.
Тесто можно приготовить с вечера.
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Смешать муку, сахар и соль.
В мучную смесь вылить дрожжевую и хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Вымесить тесто 1-2 мин. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Если тесто готовите с вечера, то после того, как тесто поднимется, можно поставить миску с тестом в холодильник на ночь. Такое тесто можно хранить в холодильнике и использовать в течение следующих 2-3-х дней. А за 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. Это очень удобно, если на следующий день вам некогда будет готовить тесто, и можно быстро сделать начинку и испечь пирог.
Но можно использовать тесто сразу.
Подготовить начинку. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную форму так, чтобы края немного выходили за край формы, края теста надрезать. Выложить на тесто начинку и края теста красиво загнуть .
Выпекать пирог при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потряхивании серединка должна слегка колыхаться.
Затем пирог остудить и хорошо охладить, и потом подавать к чаю.