На две порции десерта нам понадобятся:
- — Мороженое на ваш вкус (шоколадное, ванильное, фруктовое) – 200 грамм
- — Хлопья — 3 жменьки
- — Вишня десертная — 2 штуки
- — Киви и апельсин для украшения
- — Яйцо – 2 штуки
- — Масло растительное
Технология приготовления десерта «жареное мороженое»:
Берем хлопья и перемалываем их в мелкую крошку. Затем мороженое разделяем на две порции. Первую порцию возьмем и положим в пакет. Затем начинаем формировать шарик. Разрезаем шарик, но не до конца, кладем туда вишню и пытаемся опять скатать шар, только так, чтобы вишня оказалась внутри, и сразу же убираем в морозилку. Так же с другой порцией.
Пока наши шарики в морозилке,
подготовим тарелку с фруктами. Апельсин промоем, нарежем дольками. Киви нарезаем кружочками. Вы можете использовать любые фрукты и любую нарезку.
Возьмем яйца,
разобьём их в миску и слегка взобьём. Достаем шарики мороженого, панируем в хлопьях, затем в яйце и опять в хлопьях (если хотите шарик поплотнее, можно повторить процесс). Убираем в морозилку так, чтобы они немного остыли и подморозились. Берем сковороду, наливаем масло – создавая фритюр. Масло должно хорошо прогреться, но при этом сильного бурления не должно быть. Обжариваем наш шарик 15 секунд.
Выкладываем на сервированную тарелку
с фруктами наш шарик (можно полить шоколадным топпиногом) и подаем сразу же гостям или кушаем сами.