Оглавление
- Вкуснейшая запеканка с помидорами!
- Процесс приготовления:
- Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.
Вкуснейшая запеканка с помидорами!
- Из томатов и других сезонных овощей в летнее время можно приготовить вкуснейшую запеканку, которую рекомендуется подавать на ужин в теплом виде с цельнозерновыми хлебцами.
- Заливку для такой овощной запеканки желательно готовить из домашних яиц и нежирной сметаны, а дополнительно в яично-сметанную смесь можно добавить какие-то специи, например, острую паприку.
Томатную запеканку с чесноком и молодыми кабачками можно подавать с запеченной рыбой, домашней птицей или каким-нибудь мясным блюдом.
- Ингредиенты:
- - сушеная аджика (8 г);
- - сливовидные помидоры (580 г);
- - луковый порошок (6 г);
- - черный перец крупного помола (5 г);
- - небольшие кабачки молодые (460 г);
- - оливковое масло (45 мл);
- - сушеный укроп измельченный (10 г);
- - свежий зеленый базилик (25 г);
- - молодой чеснок (20 г);
- - крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- - нежирная сметана (190 мл);
- - гималайская соль (по вкусу);
- - тертый сыр голландский (80 г).
Процесс приготовления:
Помидоры и небольшие кабачки нужно тщательно промыть и нарезать не слишком толстыми кружочками, затем почистить дольки чеснока и нашинковать их тоненькими пластинками.
Промыть и мелко нарезать базилик, после этого подготовить круглую форму и смазать ее маслом.
- Переложить в нее чеснок, а также остальные овощи, добавить измельченный базилик и насыпать сушеную аджику, а также укроп, затем перемешать, подготовить небольшую емкость и влить в нее сметану.
- Добавить куриные яйца и слегка все взбить блендером, насыпать специи, затем посолить яично-сметанную смесь, перелить ее в форму и равномерно распределить.
- Теперь форму необходимо отправить в духовку и готовить томатную запеканку с чесноком и кабачками примерно пятнадцать минут при 195 градусах.
- Равномерно посыпать томатную запеканку тертым сыром и продолжить процесс готовки при той же температуре до образования румяной сырной корочки.
- Как только томатная запеканка с чесноком и кабачками будет готова, выложить ее на сервировочное блюдо и слегка остудить, не очень крупно нарезать и подавать на ужин.