Найти в Дзене

Томатная запеканка с чесноком и кабачками в духовке. Простой рецепт в духовке за 40 минут. (Рассказываю)

Оглавление

Вкуснейшая запеканка с помидорами!

  • Из томатов и других сезонных овощей в летнее время можно приготовить вкуснейшую запеканку, которую рекомендуется подавать на ужин в теплом виде с цельнозерновыми хлебцами.
  • Заливку для такой овощной запеканки желательно готовить из домашних яиц и нежирной сметаны, а дополнительно в яично-сметанную смесь можно добавить какие-то специи, например, острую паприку.

Томатную запеканку с чесноком и молодыми кабачками можно подавать с запеченной рыбой, домашней птицей или каким-нибудь мясным блюдом.

  • Ингредиенты:
  • - сушеная аджика (8 г);
  • - сливовидные помидоры (580 г);
  • - луковый порошок (6 г);
  • - черный перец крупного помола (5 г);
  • - небольшие кабачки молодые (460 г);
  • - оливковое масло (45 мл);
  • - сушеный укроп измельченный (10 г);
  • - свежий зеленый базилик (25 г);
  • - молодой чеснок (20 г);
-2
  • - крупные куриные яйца сырые (три штуки);
  • - нежирная сметана (190 мл);
  • - гималайская соль (по вкусу);
  • - тертый сыр голландский (80 г).

Процесс приготовления:

Помидоры и небольшие кабачки нужно тщательно промыть и нарезать не слишком толстыми кружочками, затем почистить дольки чеснока и нашинковать их тоненькими пластинками.

Промыть и мелко нарезать базилик, после этого подготовить круглую форму и смазать ее маслом.

-3
  1. Переложить в нее чеснок, а также остальные овощи, добавить измельченный базилик и насыпать сушеную аджику, а также укроп, затем перемешать, подготовить небольшую емкость и влить в нее сметану.
  2. Добавить куриные яйца и слегка все взбить блендером, насыпать специи, затем посолить яично-сметанную смесь, перелить ее в форму и равномерно распределить.
  3. Теперь форму необходимо отправить в духовку и готовить томатную запеканку с чесноком и кабачками примерно пятнадцать минут при 195 градусах.
  4. Равномерно посыпать томатную запеканку тертым сыром и продолжить процесс готовки при той же температуре до образования румяной сырной корочки.
  5. Как только томатная запеканка с чесноком и кабачками будет готова, выложить ее на сервировочное блюдо и слегка остудить, не очень крупно нарезать и подавать на ужин.

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!