Я готовлю шарлотку с яблоками по этому рецепту уже более 30 лет. Готовится просто и очень вкусно.
Нужно взять:
яблоки свежие - 6 штук;
яйцо - 3 штуки;
сахарный песок - от 100 до 250 грамм (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое),
мука - 300-350 грамм;
масло сливочное - 180 грамм;
масло растительное - 1 столовая ложка;
панировочные сухари - 2 столовые ложки.
С яблок срезаем кожуру, нарезаем кубиками.
В них просеиваем муку, добавляем яйцо.
Сливочное масло растапливаем и выливаем в яблоки.
Добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем.
Дно формы для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем полученную смесь.
Ставим в разогретую до 250-300 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал