Найти в Дзене
Гелена Польская

Рецепт яблочной шарлотки

Я готовлю шарлотку с яблоками по этому рецепту уже более 30 лет. Готовится просто и очень вкусно.

Нужно взять:

яблоки свежие - 6 штук;

яйцо - 3 штуки;

сахарный песок - от 100 до 250 грамм (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое),

мука - 300-350 грамм;

масло сливочное - 180 грамм;

масло растительное - 1 столовая ложка;

панировочные сухари - 2 столовые ложки.

С яблок срезаем кожуру, нарезаем кубиками.

В них просеиваем муку, добавляем яйцо.

Сливочное масло растапливаем и выливаем в яблоки.

-2

Добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем.

Дно формы для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем полученную смесь.

-3

Ставим в разогретую до 250-300 градусов духовку и выпекаем до готовности.

-4

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются