Найти в Дзене
ВкусноеПиталово

Сырные шарики быстро на сковороде

Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 14 шт.

Порции: 14

Ингредиенты

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Узнать больше

30 мин.

Шаги приготовления

Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда.
Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда.
Приступаем к процессу. Первым делом натираем твердый сыр. Желательно, для этого использовать терку с мелкими зубчиками.
Приступаем к процессу. Первым делом натираем твердый сыр. Желательно, для этого использовать терку с мелкими зубчиками.
В тертый продукт разбиваем три куриных яйца.
В тертый продукт разбиваем три куриных яйца.
Посыпаем ингредиенты солью и специями по вкусу. Можно добавить немного перца или сладкой паприки.
Посыпаем ингредиенты солью и специями по вкусу. Можно добавить немного перца или сладкой паприки.
Разминаем массу вилкой и подсыпаем муку.
Разминаем массу вилкой и подсыпаем муку.
Продолжаем вымешивать заготовку до однородного состояния.
Продолжаем вымешивать заготовку до однородного состояния.
Формируем из плотного сырного теста гладкие шарики небольшого размера.
Формируем из плотного сырного теста гладкие шарики небольшого размера.
Дальше шарики обкатываем в небольшом количестве муки.
Дальше шарики обкатываем в небольшом количестве муки.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда подготовленные шарики.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда подготовленные шарики.
Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца и хрустящей корочкой.
Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца и хрустящей корочкой.
После обжарки сырные шарики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!
После обжарки сырные шарики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!