Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 14 шт.
Порции: 14
Ингредиенты
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Узнать больше
30 мин.
Шаги приготовления
Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда.
Приступаем к процессу. Первым делом натираем твердый сыр. Желательно, для этого использовать терку с мелкими зубчиками.
В тертый продукт разбиваем три куриных яйца.
Посыпаем ингредиенты солью и специями по вкусу. Можно добавить немного перца или сладкой паприки.
Разминаем массу вилкой и подсыпаем муку.
Продолжаем вымешивать заготовку до однородного состояния.
Формируем из плотного сырного теста гладкие шарики небольшого размера.
Дальше шарики обкатываем в небольшом количестве муки.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда подготовленные шарики.
Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца и хрустящей корочкой.
После обжарки сырные шарики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!