Набор продуктов для приготовления минимален. При этом следует учитывать и их доступность. Все ингредиенты можно найти в ближайшем к дому супермаркете.
Для вкусных цукини в кляре потребуются:
• два куриных яйца;
• щепотка молотого перца;
• немного соли;
• растительное масло для обжаривания;
• цукини (350 грамм);
• мука (120 грамм);
• сметана (120 грамм).
На этом перечень необходимых продуктов закончен.
Как видно, ничего сложного. При такой внешней простоте блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Оно «улетит» со стола в считаные минуты.
Вкусные цукини в кляре: этапы приготовления
Общее время подготовки не превышает 5 минут. Всего же на блюдо потребуется чуть больше половины часа. Указанные выше весовые доли продуктов рассчитаны на 4 порции.
Этапы приготовления простые:
1. Цукини промывают, очищают от кожуры, нарезают кружочками с толщиной около 5 мм.
2. Каждый кружочек со всех сторон нужно посыпать солью и перцем.
3. Соединить муку (80 грамм), сметану, выбить в смесь два яйца. Перемешать кляр до однородности.
4. Обвалять каждый кружочек цукини в оставшейся муке и затем в кляре.
5. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Все, на этом вкусные цукини готовы.
Рецепт практически примитивен. У опытной хозяйки приготовление блюда займет минимальное время.