Найти в Дзене

Просто и вкусно. Гороховый суп с сухариками. Родные обожают это блюдо!

Оглавление

Вам потребуется (на 1,5 л воды):

  • 200 г куриного филе,
  • 1 стакан колотого гороха,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 10 г соли,
  • 1 лавровый лист.

Для сухариков:

  • несколько кусочков белого хлеба,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • молотые сушеные овощи.

Как приготовить???

Горох хорошо промойте и замочите в теплой воде на 2-3 часа.

  • Куриное филе разделите на порции, положите в кастрюлю. Горох промойте, пока вода не будет прозрачной и добавьте к куриному филе
  • Валей те содержимое водой (1,5 литра). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите накипь, убавьте огонь и варите на маленьком огне 40 минут.

Нарежьте картофель, морковь и лук на мелкие кубики.

  • Когда горох разварится и бульон будет готов, запустите подготовленные овощи, соль и лавровый лист. Варите минут 10-15.

Сухарики:

  • Нарежьте хлеб кубиками или брусочками, посолите и посыпьте сушеной зеленью, выдавите чеснок и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
  • Подсушите хлеб в духовке при температуре 180С. Время приготовления зависит от величины и количества нарезанных кусочков (в среднем минут 20).
  • Чтобы сухарики не подгорели, время от времени вынимайте противень из духовки и перемешивайте хлеб.
-2

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!