Вам потребуется (на 1,5 л воды):
- 200 г куриного филе,
- 1 стакан колотого гороха,
- 2 средние картофелины,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая луковица,
- 10 г соли,
- 1 лавровый лист.
Для сухариков:
- несколько кусочков белого хлеба,
- 2-3 зубчика чеснока,
- по вкусу соль,
- молотые сушеные овощи.
Как приготовить???
Горох хорошо промойте и замочите в теплой воде на 2-3 часа.
- Куриное филе разделите на порции, положите в кастрюлю. Горох промойте, пока вода не будет прозрачной и добавьте к куриному филе
- Валей те содержимое водой (1,5 литра). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите накипь, убавьте огонь и варите на маленьком огне 40 минут.
Нарежьте картофель, морковь и лук на мелкие кубики.
- Когда горох разварится и бульон будет готов, запустите подготовленные овощи, соль и лавровый лист. Варите минут 10-15.
Сухарики:
- Нарежьте хлеб кубиками или брусочками, посолите и посыпьте сушеной зеленью, выдавите чеснок и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
- Подсушите хлеб в духовке при температуре 180С. Время приготовления зависит от величины и количества нарезанных кусочков (в среднем минут 20).
- Чтобы сухарики не подгорели, время от времени вынимайте противень из духовки и перемешивайте хлеб.