Это невероятно вкусное варенье !
не только поднимет вам настроенье, но и позволит оставаться здоровым круглый год. Ни для кого не секрет, что шиповник считается рекордсменом по содержанию витамина C.
Помимо этого, в нем также содержится много витамина P и E.
Ингредиенты:
- 500 г ягод шиповника
- 40 г стевии
- 1 яблоко
- 1 лимон
Какой правильный подход и этапы приготовления?!
• Тщательно промойте шиповник под проточной водой и удалите плодоножки.
• Разрежьте ягоды пополам и удалите черную точку, затем удалите семена и внутренние волоски ложкой или ножом с круглым кончиком.
• Варите ягоды в кастрюле с большим количеством воды около 20 минут или до размягчения (попробуйте размять ягоду вилкой).
• Тем временем вымойте яблоко, удалите сердцевину и косточки и нарежьте кубиками.
• Слейте воду с ягод и взбейте их погружным блендером, пока смесь не станет однородной.
• Затем профильтруйте смесь через сито, чтобы удалить оставшиеся волокна.
• Перелейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, затем добавьте нарезанное кубиками яблоко, стевию, лимонный сок и тертую цедру.
• Готовьте на медленном огне, часто помешивая. Когда варенье достигнет нужной консистенции, примерно через 25-30 минут выключите и переложите его еще горячим в стерилизованные банки.