Найти тему

Куриные крылышки как в ростиксе(КФС) отлично заходят к пиву. Понимаю теперь почему их так любят, готовить то очень просто.

Оглавление

Многие, кто живет или бывал в крупных городах, ели знаменитые острые крылышки в ростиксе. На самом деле приготовить куриные крылышки как в ростиксе совсем не сложно, чем мы сейчас и займемся.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- один килограмм куриных крылышек;

- двести грамм муки;

- триста грамм кукурузных хлопьев;

- пол литра масла;

- три куриных яйца;

- три зубчика чеснока;

- уксус пол чайные ложки;

- соль, перец.
Для начала крылья надо тщательно вымыть и разделить на фаланги. Кончики крыльев для приготовления не нужны. Мясо сложить в миску, добавить столовую ложку уксуса, раздавленный чеснок, посолить и поперчить. В таком состоянии мясо оставить промариноваться минимум на 2-3 часа в холодильнике.

Затем высыпаем в отдельную миску кукурузные хлопья, которые надо тщательно измельчить руками, растерев их между ладошками, однако не до состояния муки.

Затем измельченные хлопья также надо посолить и поперчить на свой вкус. В отдельные миски также насыпаем муку, и разбиваем яйца.

Теперь каждое промаринованное крылышко надо>> 😛

обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в хлопьях. Готовый кусочек курицы кладем в кипящее на сковороде масло, обжариваем в течение 3-4 минут.

  • Масла должно быть достаточно много, оно должно полностью покрывать крыло.
  • Обжаренный кусочек сначала надо выложить на полотенце, чтобы стекло масло, а затем в тарелку.
  • Для того чтобы корочка крылышек подсохла и стала хрустящей, не кладите кусочки друг на друга.
-2

Подпишитесь🤩 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🥺для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 🤓 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!