Многие, кто живет или бывал в крупных городах, ели знаменитые острые крылышки в ростиксе. На самом деле приготовить куриные крылышки как в ростиксе совсем не сложно, чем мы сейчас и займемся.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- один килограмм куриных крылышек;
- двести грамм муки;
- триста грамм кукурузных хлопьев;
- пол литра масла;
- три куриных яйца;
- три зубчика чеснока;
- уксус пол чайные ложки;
- соль, перец.
Для начала крылья надо тщательно вымыть и разделить на фаланги. Кончики крыльев для приготовления не нужны. Мясо сложить в миску, добавить столовую ложку уксуса, раздавленный чеснок, посолить и поперчить. В таком состоянии мясо оставить промариноваться минимум на 2-3 часа в холодильнике.
Затем высыпаем в отдельную миску кукурузные хлопья, которые надо тщательно измельчить руками, растерев их между ладошками, однако не до состояния муки.
Затем измельченные хлопья также надо посолить и поперчить на свой вкус. В отдельные миски также насыпаем муку, и разбиваем яйца.
Теперь каждое промаринованное крылышко надо>> 😛
обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в хлопьях. Готовый кусочек курицы кладем в кипящее на сковороде масло, обжариваем в течение 3-4 минут.
- Масла должно быть достаточно много, оно должно полностью покрывать крыло.
- Обжаренный кусочек сначала надо выложить на полотенце, чтобы стекло масло, а затем в тарелку.
- Для того чтобы корочка крылышек подсохла и стала хрустящей, не кладите кусочки друг на друга.