Ингредиенты:
• сыр - 300 грамм.
• сыроежки - 2 штуки.
• белый гриб - 1 штука.
Специи которые придадут такой вкус:
паприка, смесь перцев, уцхо-сунели или порошок пажитника.
Уцхо-сунели это смолотый голубой пажитник, в целом вкус очень похож на фенугрек, с небольшими различиями, так что если под рукой нет уцхо - добавляем пажитник.
Это усилит грибной вкус готового блюда!
Сыр натираем на терке, или режем тонкими пластинками. Мне больше нравятся пластинки, рулет выходит более интересный в разрезе, зато натертый сыр в разы упрощает готовку и делает рулет более плотным и однородным.
- Грибы промываем, так же нарезаем слайсами.
Выставляем в ряд специи, выкладываем на столе кусок фольги или пекарской бумаги и приступаем.
- Выкладываем на бумагу сыр, грибы, посыпаем специями.
- Закатываем рулет, закрепляем бумагу или фольгу так, чтобы сыр в процессе нагревания не вытекал по бокам (можно связать нитью, или купить себе модные силиконовые завязочки для запекания), перевязываем рулет по всей длине.
- Далее его можно запекать в духовке, томить на водяной бане или просто положить в пароварку.
Через минут 15 расплавленный рулет вынимаем, остужаем, на ночь кладем в холодильник, чтобы успел полностью пропитаться ароматами трав и грибов, после этого разворачиваем, нарезаем и подаем.
Для «зажаристого» цвета я использую паприку, внешне даже пароварочный вариант рулет смотрится ярко.