Найти тему

Сырный рулет с сыроежками и белыми грибами. Думала не вкусно, оказалось наоборот. Готовить быстро.

Оглавление

Ингредиенты:

• сыр - 300 грамм.

• сыроежки - 2 штуки.

• белый гриб - 1 штука.

Специи которые придадут такой вкус:

паприка, смесь перцев, уцхо-сунели или порошок пажитника.

Уцхо-сунели это смолотый голубой пажитник, в целом вкус очень похож на фенугрек, с небольшими различиями, так что если под рукой нет уцхо - добавляем пажитник.

Это усилит грибной вкус готового блюда!

Сыр натираем на терке, или режем тонкими пластинками. Мне больше нравятся пластинки, рулет выходит более интересный в разрезе, зато натертый сыр в разы упрощает готовку и делает рулет более плотным и однородным.

  • Грибы промываем, так же нарезаем слайсами.

Выставляем в ряд специи, выкладываем на столе кусок фольги или пекарской бумаги и приступаем.

  • Выкладываем на бумагу сыр, грибы, посыпаем специями.
  • Закатываем рулет, закрепляем бумагу или фольгу так, чтобы сыр в процессе нагревания не вытекал по бокам (можно связать нитью, или купить себе модные силиконовые завязочки для запекания), перевязываем рулет по всей длине.
  • Далее его можно запекать в духовке, томить на водяной бане или просто положить в пароварку.

Через минут 15 расплавленный рулет вынимаем, остужаем, на ночь кладем в холодильник, чтобы успел полностью пропитаться ароматами трав и грибов, после этого разворачиваем, нарезаем и подаем.

Для «зажаристого» цвета я использую паприку, внешне даже пароварочный вариант рулет смотрится ярко.

Подпишитесь😋 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 😎для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 🥳 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!

Еда
6,93 млн интересуются