Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить лёгкий десерт из йогурта.
Десерт очень вкусный, при этом просто и легко готовится!
Вкусный и сам по себе, а также отлично сочетается с клубникой, вишней, малиной.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- 14 граммов желатина заливаем 100 граммами (мл) холодного молока. Перемешиваем и оставляем набухать
В данном рецепте я использую желатин, который разводится из расчёта 18 граммов желатина на 1 литр нейтральной жидкости.
- к 620 граммам густого натурального йогурта добавляем
- 110 граммов или 5,5 ст. ложек без верха сахарной пудры
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться.
- разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите
- в распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку йогурта и перемешаем до однородного состояния
- ещё 1 ст. ложку йогурта, так же перемешаем до однородного состояния
Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и йогурта. Чтобы желатин в йогурте сразу не схватился.
- выливаем желатин в йогурт и перемешиваем до однородно состояния
- йогуртовый крем готов, раскладываем его по пиалам или креманкам. Оставляем немного места сверху, чтобы можно было покрыть крем глазурью
Убираем крем в холодильник на час-полтора, чтобы крем застыл.
Когда крем застынет, приготовим глазурь
В сотейник высыпаем
- 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха сахара
- 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 100 граммов густого натурального йогурта. Перемешиваем до однородного состояния
- ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится
- доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты
- снимаем с огня и в горячую массу добавляем 45граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния
- заливаем глазурью застывший крем и равномерно разравниваем
- убираем десерт в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро
Десерт очень вкусный и сам по себе, а также отлично сочетается с разными ягодами.
Ингредиенты рассчитаны на 7 десертов диаметром 7,5 см, высотой 3,5 см, весом 140 граммов.
Крем
- 620 грамм густого натурального йогурта
- 110 грамм (5,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
- 100 грамм (мл) молока
- 14 грамм желатина
Шоколадная глазурь
- 100 грамм густого натурального йогурта
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
- 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
- 45 грамм сливочного масла