Приветствую всех на канале «Моя дачная жизнь»
Урожай вырастить - это только полдела. Его ещё надо сохранить. Далеко не все овощи могут лежать в подвале до следующего сезона. Огурцы, например, даже в холодильнике сохраняются всего несколько дней. Жалко терять урожай. Значит надо их законсервировать.
Несколько "хитростей" при выращивании огурцов позволяют мне собирать богатый урожай
Сегодня я поделюсь своим рецептом маринованных огурчиков. Им я пользуюсь уже четверть века(о, ужас, сколько же мне тогда лет?!) Называется он "Огурцы консервированные «по-болгарски». Почему такое название? Те, кто родом из СССР, должны помнить, что в советские времена иногда в магазинах появлялась консервация из Болгарии. В баночках 0,7 литра продавались маринованные огурчики. Корнишоны в прозрачном рассоле. По моему рецепту огурцы получаются аналогичные.
Процесс консервации огурцов "по-болгарски"
Для маринования лучше брать огурчики маленьких размеров, чтобы их положить в литровые банки. Можно использовать банки и большим литражом, тогда и огурцы можно взять покрупнее.
Огурцы хорошо вымыть. Банки и крышки для закатки простерилизовать, дать остыть.
Маринад приготовить заранее.
Маринад:
- 1 литр воды
- 4 столовых ложки соли с горкой
- 9 столовых ложек сахара без верха
- 5-6 столовых ложек уксуса 9%
На дно литровой банки положить 7-9 колец лука.(Кольца считать не обязательно, на глаз)))Столько же кружочков моркови, лаврового листа и душистого перца горошком. Зонтик укропа. Несколько пластинок чеснока.
Залить огурцы холодным маринадом так, чтобы все огурцы были покрыты.
Банки с огурцами надо стерилизовать. На дно емкости положить плотную ткань или свернуть в несколько слоев. Поставить заполненные банки так, чтобы они не касались стенок кастрюли и друг друга.
Затем налить воды, чтобы она доходила до середины банок или чуть ниже. Воду можно налить теплую, чтобы ускорить процесс стерилизации. Поставить на огонь. Стерилизовать до тех пор пока огурцы не начнут менять свой цвет.
После этого банки закатать. Поставить охлаждаться вверх дном. Когда остынут, поставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита.
Поставьте, пожалуйста, статье класс👍. Так алгоритм поймет, что статья понравилась, была полезной и покажет ее большему числу читателей.