Для того чтоб приготовить блюдо, вам будут нужны:
1 кг говяжьей вырезки;
50 мл масла (растительного).
Популярным у англичан является блюдо, в основе которого лежит рецепт ростбиф из говядины. (От англ. Roast beef запеченная говядина.)
Разные книжки по кулинарии приводят свои рецепты изготовления ростбифа, но сущность остается одна это запеченный целиком кусочек говяжьего мяса, который за ранее обжаривают. Одни источники советуют до запекания обвязать его шпагатом, чтоб мясо сохранило свою форму. Иные авторы настоятельно рекомендуют брать мясо с ребрами, поскольку у него лучше теплопроводимость. Спорным вопросом также является прибавленье в блюдо перца и соли. Почти многие повара убеждены говядину для ростбифа перчить либо же солить нет необходимости, ведь, как правило, ее подают вместе со всевозможными соусами, которые и дают мясу необходимые вкусовые свойства.
Когда вы, верно, выбрали мясной кусок, можно считать, половина дела теснее сделана. Не важно, что это будет нарезка либо куски из узкого или толстого краев. Используя рецепт, ростбиф из говядины, получаем нежное мясо. Ни в коем случае не берите парное.
Приготовление блюда на 6 стандартных порций (калорийность каждой 374 кило калорий) занимает примерно два часа. Процесс приготовления пищи можно разбить на несколько долей.
1-я часть
Срезаем с мясного кусочка все сухожилия. Жир, если он есть, сможете бросить. Это даст сочности. Веревкой обвязывать не станем. Пусть остается в этой форме, в котором есть. Здесь мы не будем также перчить и солить. Перебегаем к следующему шагу.
2-я часть
Включив сильный огнь, обжариваем приготовленную говядину на большой сковороде с разогретым маслом. Со всех сторон должна образоваться румяная корочка. Не следует класть мясо на сковородку до того времени, пока она подабающим образом не разогреется.
Включаем духовку, доводим в ней температуру до 230-250 градусов и ставим туда наш румяный мясной кусочек. Примерно минут через 15 жар понижаем до 150 градусов и ждем, пока блюдо приготовится. Время от времени на протяжении запекания следует поливать мясо выделившимся из него соком. В возникнувшем случае если выделяемого сока недостаточно, используйте любой иной жир по собственному усмотрению. Степень готовности зависит от размера мясного куска и от того, насколько очень вы хотите его прожарить. В среднем это около часа. Пусть готовый ростбиф из говядины чуть-чуть полежит, чтоб равномерно пропитаться соком. Потом можно обратиться к нарезанию. Это блюдо очень аппетитное как в холодном, так и в жарком виде.
Приятного аппетита!