Да, да – это очень необычно. Согласен. Канал «Мой кот» и ЦРУ? Он что, агент под прикрытием? Кот-диверсант? Ну, от последнего в поведении что-то есть. Но причем тут Центральное разведывательное управление? Это Вам не Центральный рынок в центре южного города. Но мы с моим котом Соломоном нашли связь между котами, а cat – это и есть кот – и сайтом ЦРУ.
ОГЭ и ЕГЭ покруче ЦРУ будет
Итак, интрига создана, драматическая пауза выдержана, теперь раскроем канву интриги. Коты – это понятие из категории «вечность». ЦРУ – категория ХХ века. Сайт – детище цифровой эпохи. Исходим из очевидного факта – школьники сдают ОГЭ и ЕГЭ по истории и обществознанию, так что даже они знают, что такое информационное общество, компьютер, сайт и сеть.
Я это точно знаю, потому что помогаю ученикам готовиться к экзаменам и просто расширять свои знания в области гуманитарных дисциплин. Это отличает мой канал от остальных – мы с моим котом Соломоном пишем не о кошачьей жизни, а смыслах бытия, истории, обществе и людях.
Кот =Kat, но «Мои коты», не их коты
Но что объединяет котов и англоязычный сайт ЦРУ? Правильно, понятие «ключевое слово». Вот до появления интернета я наивно думал, что у меня очень редкая фамилия. Увы, как и Штирлиц, я никогда не был так близок к провалу. Так и с ключевым словом «кот» и «cat», введенными в поисковую систему сайта ЦРУ. Вот тут уже ЦРУ было близко к провалу! Как же долго они скрывали, что такая серьезная и суровая организация, как мой суровый кот Филимон, не чужда теме котов. Почти как у меня – «Наши коты».
Cat не CAT. А что-то другое
Но ЦРУ – организация серьезная, даром, что имеет детскую страничку. Тем не менее, тема в формате ключевых слов присутствует в основном разделе сайта, а не в детском. И в результате запроса, мой кот Соломон получил массу ссылок на ключевое слово «cat». Правда, присмотревшись внимательно к полученной информации, мы заметили разное написание ключевого слова. Это и наше родное – «cat», и несколько непонятное, для заморочки применим слово под стать теме статьи – «амбивалентное». И это слово – «CAT».
В центре внимания ЦРУ – кошачий остров?!
Но и слово «Cat» используется по законам жанра в слегка зашифрованном виде. Возможно, этот Cat и есть наш кот. Но слово Cat является названием острова: «Cat Ba, a large island that forms the southwestern boundary of Lan Ha Bay». Соломон – Центру: Кэт Ба, крупный остров на юго-востоке; «Вискаса» нет, мышей не видел, длинношерстную радистку Кэт не нашел. Явная подстава со стороны ЦРУ. Котами и не пахнет.
… и о котах
Но интересно, что информация на сайте ЦРУ о котах в прямом смысле, есть. Естественно, её не много, поэтому пришлось поработать. К сожалению, тонкий нюх моего кота Соломона тут не помощник. Но ведь не зря он любит отвисать на клавиатуре моего компьютера в компании с мышкой. Да и фотосессии любит проводить именно на фоне компьютера.
Анонс очередной публикации на канале
С разоблачением коварной роли котов в международных отношениях и мировой политике выступает бенгал (не бенгалец, это порода кошачья такая) Соломон. Все факты основаны на документах и материалах ЦРУ. Гриф секретности снят. В ходе расследования ни одно животное не пострадало. Тестирование проводилось на хозяине и читателях. До встречи на канале «Мои коты».
Спасибо за внимание к каналу
Как коты могли попасть в центр внимания ЦРУ?
Ваши варианты ответов
Смотрите, читайте, пишите и ставьте лайки
Подписка и обсуждения приветствуются