Летом как то в июне после моего дня рождения пригласили нас с мужем в гости на новоселье. О и много ж было вкусностей) так вот там мне там очень вот понравился свекла одна очень вкусная дай думаю спрошу у неё рецептик.
Вот никогда не думала что буду есть свеклу так тому ж ее мариновать!
Так вот давайте вместе готовить!
Рецепт;
Сырую очищенную свеклу натерла на терке для корейских салатов.
Добавила сахар.
Добавила соль.
Перемешала и оставила на 1 час при комнатной температуре.
За это время свеколка просолилась, подсластилась и выделила большое количество сока. Я его отжала, только не слишком уж сильно, а так, чтобы свекла осталась чуть-чуть мокренькой
В сковороде накалила подсолнечное не рафинированное масло.
Выложила в него мизерно мелко нарезанный репчатый лук.
И слегка пожарила до золотистого оттенка, постоянно перемешивая.
Тут же, еще в кипящем виде, переложила луковую зажарку к свекле и быстренько перемешала. В результате этого свекла прогрелась и стала немного мягче.
Сюда же натерла на мелкой тёрке чеснок.
Добавила 4 классические грузинские пряности – уцхо сунели (это голубой пажитник),
молотый кориандр,
имеретинский шафран,
хлопья красного жгучего перца.
Налила винный уксус. Если такого нет, пойдёт и яблочный.
Хорошенько перемешала.
Закрыла кастрюльку крышкой и убрала в холодильник на ночь (часов на 10). За это время все ингредиенты взаимопропитались, и свекла стала невообразимо вкусной. Очень советую вам попробовать…
Ингредиенты
450 граммов (вес нетто) Свёкла сырая
120 граммов Лук репчатый
70 граммов (вес нетто) Чеснок
60 мл Подсолнечное не рафинированное масло
70 мл Винный (или яблочный) уксус
1 столовая ложка Сахарный песок
Чуть больше половины чайной ложки (или по вкусу) Соль
0,5 чайной ложки Уцхо сунели
0,5 чайной ложки Кориандр молотый
1/5 чайной ложки Имеретинский шафран
1/3 чайной ложки (или по вкусу) Хлопья красного жгучего перца