Найти тему
Карина Першова

Сочный рулетик

Ингредиенты:
- филе индейки 500г 
- специи на ваш вкус (у меня копчёная паприка, сушеный чеснок, куркума и соль)
- оливковое масло 2 ч.л.
- капелька любви ♥️

* лист пергамента
* лист фольги

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Как готовим:

1. Подготовка филе:
- разрезать филе с одной стороны не до конца, раскрыть как книжку, слегка отбить.
- смазать со всех сторон маслом оливковым
- присыпать специями и солью.
- сделать массаж, чтоб хорошо всё впиталось.
- дать "отдохнуть 20 минут.

2. Хорошо свернуть (туго) филе в рулет, затем завернуть плотно в пергамент, запечатать края, чтоб сок не вытекал при запекании. Затем завернуть в фольгу.

3. Выпекать в духовке 50 минут, из них:
- 40 мин при температуре 150 градусов (у меня режим конвекция)
- 10 мин в режиме верхний гриль при температуре 150 градусов. При этом распечатать рулет аккуратно, чтоб не вытек сок.

4. Дать рулет полежать в духовке 1 час. Нарезать на кусочки толщиной 1 см и вкушать.

Это бесподобно и очень вкусно.
Рулет сочный , ароматный и прекрасный с любым гарниром, а можно и на бутерброд 👌

Еда
6,93 млн интересуются