Найти тему
Рецепты на "УРА"

Кабачковый хлебушек!!!

Оглавление

Ведь многие любят оладушки из кабачков. А как насчёт хлебушка из кабачков?)

Невероятно вкусный и нежный хлебушек, смело называйте его десертом, ведь он такой вкусный!!! Дети просто без ума от него!!! А ещё он не только вкусный, но и полезный!!! Ведь тут ничего лишнего, только свежие и полезные продукты!!!

Ингредиенты:

  • Мука - 250 грамм
  • Измельченные кабачки - 140 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Разрыхлитель - 3 чайные ложки
  • Льняное яйцо - 1 шт (льняное яйцо - это 1 столовая ложка льняной муки и 3 столовые ложки горячей воды. Льняное яйцо – это гидроколлоиды (тобишь, слизь) семян льна.)
  • Банановое пюре - 75 грамм
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Любое растительное молоко (я использую льняное) - 60 мл
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Растопленное кокосовое масло - 60 мл

Рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Форму для хлеба выстилаем пергаментной бумагой.
  3. В миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Хорошенько перемешиваем.
  4. Готовим льняное яйцо - для этого смешиваем льняную муку и горячую воду в пропорциях, указанных в ингредиентах. Оставляем на минутку.
  5. В миску с сухими ингредиентами добавляем льняное яйцо, кабачки, банановое пюре, льняное молоко, кокосовое масло и быстро-быстро перемешиваем. Если кажется, что сухих ингредиентов больше и тесто замесить не получится, то оставьте миску на пару минут.
  6. Смешиваем густое тесто.
  7. Добавляем грецкие орехи и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  8. Перекладываем тесто в форму.
  9. Выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке хлебушек час.

Веганский кабачковый хлебушек готов!!! Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и делитесь рецептом с друзьями!!!

А если хотите приготовить другой хлебушек, читайте мою статью про то, как приготовить чиабатту!!!