Ведь многие любят оладушки из кабачков. А как насчёт хлебушка из кабачков?)
Невероятно вкусный и нежный хлебушек, смело называйте его десертом, ведь он такой вкусный!!! Дети просто без ума от него!!! А ещё он не только вкусный, но и полезный!!! Ведь тут ничего лишнего, только свежие и полезные продукты!!!
Ингредиенты:
- Мука - 250 грамм
- Измельченные кабачки - 140 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Разрыхлитель - 3 чайные ложки
- Льняное яйцо - 1 шт (льняное яйцо - это 1 столовая ложка льняной муки и 3 столовые ложки горячей воды. Льняное яйцо – это гидроколлоиды (тобишь, слизь) семян льна.)
- Банановое пюре - 75 грамм
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Любое растительное молоко (я использую льняное) - 60 мл
- Грецкие орехи - 100 грамм
- Растопленное кокосовое масло - 60 мл
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для хлеба выстилаем пергаментной бумагой.
- В миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Хорошенько перемешиваем.
- Готовим льняное яйцо - для этого смешиваем льняную муку и горячую воду в пропорциях, указанных в ингредиентах. Оставляем на минутку.
- В миску с сухими ингредиентами добавляем льняное яйцо, кабачки, банановое пюре, льняное молоко, кокосовое масло и быстро-быстро перемешиваем. Если кажется, что сухих ингредиентов больше и тесто замесить не получится, то оставьте миску на пару минут.
- Смешиваем густое тесто.
- Добавляем грецкие орехи и ещё раз хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке хлебушек час.