Найти тему
Милуоки

Как тренировать мозг в будничных условиях

Когда я жила на Бали, ребята предложили внедрить одну традицию, чтобы мозг не стух от хорошей жизни под пальмами. Каждый вечер среды мы усаживались за круглый стол и по очереди выступали с докладами минут на 10-15 на любые темы.

Так, например, я познакомилась с историей голубиной почты и строением ногтевой пластины (и неважно, что уже ничего не помню).

Хочу поделиться интересностями, которые узнала сегодня.

instagram.com/milyoki_blog
instagram.com/milyoki_blog

Первый случай ДТП в истории

Мэри Уорд - британская писательница, астроном, микроскопист, художница. Написала кучу научных трудов и книг. Но не смотря на то, что всю свою жизнь она посвятила науке, мир запомнил ее не как ученого.

Уорд - первый человек, погибший в ДТП. В 1869 году ее племянники собрали в гараже паровой автомобиль и поехали на нем кататься, захватив с собой Мэри. На одном из поворотов она выпала из машины и угодила под колёса.

instagram.com/milyoki_blog
instagram.com/milyoki_blog

Второй громкий случай

Он также произошёл в Британии, хотя лично я (и Википедия) считала именно этот эпизод в истории первым.

В 1896 году Артур Эдселл летел по улицам Лондона с жуткой скоростью 13 км/ч. Он обладал водительским опытом в полной мере, переживать было не о чем: на момент ДТП его стаж насчитывал аж три недели.

Эдселл отвлёкся от дороги на беседу с девушкой, которую взялся прокатить, и не заметил вышедшего на проезжую часть пешехода - миссис Бриджит Дрисколл. По словам очевидцев, дама, не заметив летящий на неё автомобиль с жуткой скоростью 13 км/ч, в последний момент пыталась защитить себя зонтиком.

Суд присяжных рассматривал это дело шесть часов. Уголовного дела в отношении водителя не последовало, т.к. присяжные решили, что Дрисколл виновата сама: висели знаки о возможном появлении автомобиля на проезжей части.

По итогу заседания и разбирательства ее смерть посчитали случайным стечением обстоятельств. Судья озвучил, что миссис Дрисколл стала жертвой собственной неосторожности, а коронер объявил, что «такое никогда больше не должно случиться».

А как тренируете мозг вы?