Он понравится взрослым домочадцам,
придется по вкусу маленьким непоседам.
Золотистый бульон в сочетании с овощами насытит организм важными макро-, микроэлементами, белком, витаминами, органическими кислотами, растительной клетчаткой.
Ароматный куриный суп вкусен с разными добавками: сметаной, острыми специями, кефиром, йогуртом, сливками
Полезное жидкое блюдо привлекает легкостью приготовления-
минимумом необходимых компонентов. Мы используем для бульона белое мясо курицы: оно практически не содержит холестерина.
Алыча супер продукт в супе, дочитай до конца>>
придаст ему приятную кислинку, а пассерованный лук – нежный золотистый оттенок.
Ингредиенты:
- - куриное филе – 400 г;
- - картофель – 80 г;
- - сушеная алыча – 40 г;
- - морковь – 70 г;
- - одна луковица;
- - круглый рис – 100 г;
- - соль, куркума по вкусу;
- - оливковое масло – 20 г;
- - веточки зелени – укропа, кинзы.
Приготовление:
- Подготовим компоненты – промоем куриное филе, ополоснем зелень, очистим овощи.
- Картофель нарезаем крупными сегментами, лук, морковку – мелкими кубиками.
- Заливаем подготовленное филе курицы процеженной водой.
- Ставим на средний огонь.
- Круглый рис, сушеную алычу заливаем прохладной водой.
- Разогрев керамическую сковороду, выкладываем на нее измельченный лук.
- Пассеруем его.
Добавляем куркуму.
- С закипевшего бульона снимаем пенку.
- Варим 10 минут.
- Закладываем в бульон морковь,
- спустя 7 минут – картофель.
- Не забываем посолить.
- Добавляем промытый рис, алычу.
- Завершающий штрих – добавление пассерованного лука.
- Приправляем суп веточками зелени – ароматной кинзой, укропом.
- Аппетитный куриный суп, покоряющий золотистым цветом, готов.
- Украсив его свежей зеленью, выкладываем в глубокую чашу, подаем горячим.