В жаркий летний зной холодные супы – незаменимые блюда !Сегодня предлагаем следующий вариант самого известного испанского супа – гаспачо, который называется Летний зеленый гаспачо( Gazpachoverde de verano). Гаспачо готовится из свежих овощей без тепловой обработки с добавлением хлеба, что делает суп сытным!Делается он просто, а получается очень освежающим и вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
итальянский ( длинный ) зелёный перец( болгарский можно взять) 1 шт.
1 стебель сельдерея
огурцы свежие 450 — 500 гр.
1 зубчик чеснока
шпинат свежий 100гр.
петрушка маленький пучок
базилик зелёный 4 — 6 листочков
мёд 1 ст.ложка ( по желанию)
2 греческих йогурта натуральных без сахара
2 ломтика белого хлеба
вода питьевая 0,5 — 1 стакан ( по желанию)
сок лимона 2 ч.ложки ( по желанию)
оливковое масло 0,5 стакана ( примерно 50-80 мл)
соль, перец по вкусу
ГАРНИР :
хамон 50 гр.( можно заменить на копчённую, сырокопчённую колбасу или жаренный бекон)
сыр твёрдый 100 гр.
грецкий орех 50 гр.
помидоры свежие небольшие 2 шт.( лучше взять и у нас томаты Кумато(Kumato), но можно и любые взять.
масло оливковое примерно 2 ст.ложки( можно взять растительное)
соль, перец, лимонный сок по вкусу
Ссылка на :
Андалузский гаспачо( Gazpacho Andaluz). Испанская кухня.БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ!
ДРУЗЬЯ!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ!
У НАС ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!