Кебаб – отличная альтернатива шашлыкам. Пряный, ароматный, с дымком. Что может быть лучше в выходной день.
Для приготовления кебаба мне понадобилось:
- Баранина – 400 гр.
- Специи для баранины – 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Если есть – жировая плёнка
- Помидор – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мята – большой пучок
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Оливковое масло – 50 гр.
Баранину с луком и чесноком пропускаю через мясорубку с крупной решёткой, добавляю специи, солю, перчу. Тщательно вымешиваю. Формирую кебабы и заворачиваю каждый в жировую плёнку (если её нет – можно и без неё). Насаживаю на шампур и жарю на углях (если нет возможности пожарить на углях – можно в духовке при 200 градусах 20 минут).
Готовлю мятный соус. Большой пучок мяты режу и взбиваю блендером, добавив чеснок, сок лимона, соль, перец и оливковое масло.
Горячий кебаб подаю, полив мятным соусом с салатом из помидор.
Для салата беру 2-3 вкусных, ароматных помидора. Режу, добавляю тонко шинкованный репчатый лук, солю и перчу. Даю настояться 10-15 минут, чтобы помидоры дали сок.
Приятного аппетита!
Кому интересны мои рецепты – подписывайтесь на канал, ставьте лайки.