Найти в Дзене
КУЛИНАРные страницы

Ароматный кебаб из баранины под мятным соусом

Кебаб – отличная альтернатива шашлыкам. Пряный, ароматный, с дымком. Что может быть лучше в выходной день.

Для приготовления кебаба мне понадобилось:

  • Баранина – 400 гр.
  • Специи для баранины – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Если есть – жировая плёнка
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мята – большой пучок
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло – 50 гр.

Баранину с луком и чесноком пропускаю через мясорубку с крупной решёткой, добавляю специи, солю, перчу. Тщательно вымешиваю. Формирую кебабы и заворачиваю каждый в жировую плёнку (если её нет – можно и без неё). Насаживаю на шампур и жарю на углях (если нет возможности пожарить на углях – можно в духовке при 200 градусах 20 минут).

Готовлю мятный соус. Большой пучок мяты режу и взбиваю блендером, добавив чеснок, сок лимона, соль, перец и оливковое масло.

Горячий кебаб подаю, полив мятным соусом с салатом из помидор.

Для салата беру 2-3 вкусных, ароматных помидора. Режу, добавляю тонко шинкованный репчатый лук, солю и перчу. Даю настояться 10-15 минут, чтобы помидоры дали сок.

Приятного аппетита!

Кому интересны мои рецепты – подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются