Если вы приготовили для рыбалки гороховую мастырку, причем заранее, и ее необходимо сохранить до ловли, то есть довольно простой способ это сделать.
Самое главное в любых способах хранения – это не дать потерять насадке ее свойства, качества. Для этого гороховую мастырку делим на порции и скатываем шары. Для каждого шара вырезаем соответствующих размеров ситцевый отрезок ткани, которые перед применением нужно хорошо выстирать. Причем каждый отрезок в отдельности и хорошо потом отжать. Вкладываем в каждый отрезок приготовленный шар и обворачиваем его со всех сторон, затем каждую упакованную таким образом порцию кладем в отдельный кулек и закручиваем его. Получившиеся кульки кладем в один большой, плотно завязываем его и помещаем в морозильную камеру.
Хранится мастырка таким образом долгое время. Перед рыбалкой, накануне вечером, вытаскивается один шар из морозилки и перекладывается в холодильную камеру. Утром насадка забирается. Удачной ловли на мастырку!