Найти в Дзене

Кальмары с грибами и сметаной

Кальмар один из самых простых в приготовлении ,вкусных и доступных морепродуктов. Главная его ценность-это высокое содержание белка, витаминов и минералов, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Его уникальный состав и отсутствие жира позволяет включить кальмары в лечебно-диетическое питание.
Кальмары жарят, варят, запекают, из него делают салаты. Я вам предлагаю приготовить вместе со мной кальмары с грибами.
-2
В продаже имеются уже очищенные кальмары целыми тушками и нарезанные на кольца, но если вы приобрели кальмары не очищенные, то перед приготовлением их нужно обработать.
  • Замороженные кальмары залить кипятком на несколько минут, благодаря разнице температур вся пленка на поверхности кальмара сворачивается и ее легко можно удалить.
  • Также удалить все внутренности и прозрачную хитиновую пластинку.

Тщательно промыть кальмары под проточной водой. Кальмары готовы к дальнейшему приготовлению.

-3

  1. Лук нарезать кубиком,
  2. На смеси сливочного и растительного масел спассеровать два измельченных зубчика чеснока и лук до прозрачности.
-4
  1. Грибы промыть, нарезать. Можно брать любые грибы, у меня сегодня были вешенки.
  2. В сковороду к луку добавить грибы и жарим их до готовности.
-5
  • Когда грибы будут готовы, добавить к ним нарезанные соломкой кальмары.
  • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сметану. Перемешать.
  • Тушить не более 5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются