ДРУЗЬЯ.
Самая близкая команда. Наши люди. Мы делимся с ними всем. Или – почти всем. Мы эмоционально рассказываем о событиях нашей жизни, мы делимся впечатлениями. Мы ждем поддержки. Мы готовы, конечно, принять и другую точку зрения, но, когда они поддерживают наш взгляд на болезненную ситуацию, и готовы провести сеанс терапии где-нибудь на выезде, нам это нравится. Здесь мы еще думаем, что достаточно проявить терпение или находчивость, и ситуация изменится. С осознаванием себя и саморефлексией здесь еще туго.
МУДРЕЦЫ ИЛИ СТАРШИЕ ЛЮДИ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ.
Мы не сразу идем к ним. Сначала, как правило, мы делаем несколько заплывов в первом круге. Во второй круг мы идем за взвешенным мнением. Мы готовы слышать что-то и про себя, что нам не понравится. Уже первые ростки смирения и/или принятия проклюнулись. Мы догадываемся, что не так уж мы и правы. Объективного зеркала, которое бы показало нам себя, еще нет. И запрос здесь еще почти тот же: «Скажите, что делать?». Это желание «лекарства», хоть и горького, пока еще преобладает. Здесь возможно получить информацию о своем вкладе в то, что мы считаем проблемой. Но вот услышим ли мы ее? Еще сильны защитные механизмы. Мы только выглядываем из линии своей обороны, но разоружаться пока не собираемся. Мы готовы к уступкам и компромиссам, но не смене позиции.
Духовные наставники, Учителя в разных школах (магических, астрологических и пр), святые отцы – все те умные и уважаемые люди, кто расширяет наше мировоззрение, они все так или иначе влияют на количество доступной нам информации, что сразу воспринимается как панацея и облегчение от страданий, но временное.
ПСИХОЛОГИ И ПСИХОТЕРАПЕВТЫ.
Стопроцентная поддержка друзей здесь сменяется уже дозированной фрустрацией. Никто с вами не поедет в караоке. И ругать наших обидчиков вместе с нами тоже никто не будет. Нам будут часто задавать вопросы: «А как это вы понимаете» или «А что Вы чувствуете в такой ситуации?». Специалист будет дотошно «вытряхивать» из нас внутренние взаимосвязи. И то ощущение единения и понимания, которое есть с друзьями, здесь будет наталкиваться на: «У всех людей по- разному…» Хочется порой заорать: «Как по-разному, когда это так очевидно??» Но это бесполезно. Такие правила игры процесса. Здесь уже есть эти правила. И этот квест станет для вас интересным и успешным, если процесс осознавания собственной реальности начнет триумфальное шествие. Иначе вы пополните собой число разочарованных психотерапией как практикой (духовной, самосознания… допишите необходимое сами) клиентов.
РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ.
Только невероятное количество домыслов относительно того, что же мы видим на самом деле в этих путешествиях, приводит сюда людей, которые совершенно не готовы пользоваться этим инструментом.
Ведь не секрет, что большинство просто желает «полетать». И имеют на это право! А почему бы и не посмотреть на те миры, что понастроило наше Бессознательное.
Но для серьезных «космонавтов» очевидно, что все, что мы видим в этих удивительных путешествиях, это завуалированная форма текущих событий жизни. Просто мы не всегда готовы смотреть прямо на происходящее. Иногда нужен флер прошлых или будущих жизней.
Чем мне лично нравится этак практика, не исключающая любых других? Здесь нет или не должно быть интерпретаций. В процессе путешествия мы встречаемся со своим Бессознательным. И диалог ведем с ним. И оно отвечает на каждый вопрос. И Оно знает все. Что еще нужно для полноты познания о себе?
Нужен навык видеть не сюжетную линию, которая перетягивает на себя внимание, а сам процесс, отображенный сюжетной линией. Если в сюжете идет речь об отвержении в 3 веке до нашей эры, то забудьте про 3 век до нашей эры. Забудьте про шкуры и каменные топоры. Речь идет об отвержении и страдании, связанном с этим. В этой текущей, реальной жизни.
Нередкий запрос – что меня связывает с этим человеком? Как правило, речь идет о деструктивных отношениях. И мужчина или женщина ищут любых, можно самых невероятных обоснований, того факта, что я вынужден (а) это терпеть. Факты "кармической необходимости" ищут люди, страдающие от созависимых и/или абьюзивных отношений. Но зачем так далеко ходить?
Карма - это "действие". Или бездействие. Как бы мы не действовали или бездействовали, это имеет свои последствия. Именно это содержит в себе понятие "карма". А вовсе не то, что "я должна терпеть его измены, так как, в другой жизни я была мужчиной и ему изменяла".
Здесь требуется развитый навык саморефлексии и мужество смотреть прямо на вещи и события, не позволяющее себя увести в иллюзорные миры. Слишком много текущих вопросов и болей, чтобы мы начали вскрывать события давно минувших дней. Такие путешествия возможны, но не ранее, чем мы закроем самые актуальные вопросы текущего воплощения.
Я высказываю только свои мысли, основанные на моих наблюдениях. Я сама этих кругов за 23 года в психологии-парапсихологии-астрологии нарезала немало. Меня всегда интересовал вопрос, как происходит выбор инструмента для помощи. В сухом остатке у меня в приоритете - навык саморефлексии и самоосознавания. Чем более развит этот навык, тем менее «волшебные» практики требуются для саморегуляции. И чем яснее мы видим реальность, тем больше волшебства происходит с нами спонтанно. Вот такая взаимосвязь выстроилась у меня.
Буду благодарна за комментарии и за ваши мнения.
Присоединяйтесь к нашему сообществу - телеграм канал гипно детокс. Мы практикуем, путешествуем, рассказываем. Приглашаем всех интересующихся.
Комментируйте, подписывайтесь, делитесь с друзьями. Хорошим делиться приятно!
Ваш гипнолог,
@Binastra
Много историй путешественников ЗДЕСЬ