Эта пицца – плод объединения желания съесть что-нибудь вкусное со скромными запасами продуктов в холодильнике.
Сидим мы такие вечером, собрались кино посмотреть и поужинать, да только бы не кашу... Порылись в холодильнике, достали всё, что может пойти в ход, и приготовили быструю, безлактозную (и это, конечно, вовсе не потому, что у нас сыра не было 😁) «ленивую» пиццу.
А если серьёзно, такое сочетание действительно в достаточной мере компенсировало отсутствие сыра, поэтому рецепт может особенно пригодиться людям с непереносимостью лактозы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот что из подходящего удалось найти в холодильнике:
- шампиньоны жареные – 200 г;
- колбаса – 100 г любой (мы использовали сервелат варено-копчёный);
- перец сладкий – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- лук репчатый – 30 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- лепёшка – 1 шт. (диаметр примерно 20 см);
- Несколько оливок, нарезанных колечками и щепотка кунжута, чтобы посыпать сверху для пикантности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тут всё максимально просто!
- Нарезаем всё мелкими кубиками и смешиваем.
- Добавляем ложку майонеза.
- Разрезаем лепёшку на две части в горизонтальной плоскости.
- Начинку делим на две части и выкладываем на две половинки лепёшки.
- Посыпаем колечками оливок и кунжутом.
- Выпекаем при 170 °C 10-12 мин до готовности.
Достаём и хрумаем, желательно сразу из духовки, пока всё тёплое и хрустящее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.