Найти в Дзене
Стол Изобилия

Делюсь рецептом аппетитного домашнего бургера

Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду. Продукты: Фаст-фуд у многих людей ассоциируется с вредной пищей. Однако это мнение ошибочно, ведь фаст-фудом называют еду, которую легко готовить и можно есть на ходу. Пошаговый рецепт: 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера. 2. В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания. 3. Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра. 4. Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп. 5. Булочку разрезаем пополам и смазываем
Оглавление

Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Продукты:

  • Булочки для бургера - 3 шт.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Сыр твердый - 30-50 г
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
  • Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Фаст-фуд у многих людей ассоциируется с вредной пищей. Однако это мнение ошибочно, ведь фаст-фудом называют еду, которую легко готовить и можно есть на ходу.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.

-2

2. В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.

-3

3. Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.

-4

4. Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.

-5

5. Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

-6

6. Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).

-7

7. На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.

-8

8. На лук выкладываем кружочек помидора.

-9

9. На кружочек помидора выкладываем котлету.

-10

10. На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.

-11

11. Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.

-12

Приятного аппетита!!!