Мое первое путешествие началось в декабре 2018 года. Как обычно это бывает у девушек, захотелось кардинально поменять что-либо. Как правило у многих — это прическа, но я выбрала другой вариант. Тогда я не знала, как именно попаду в Корею, но у меня было непреодолимое желание поменять все. Под словом "ВСЕ" подразумевалось, смена обстановки и новые впечатления. У меня не было денег поехать в другую страну, тогда-то я и решила во чтобы то не стало просто верить в свои силы и делать все что от меня зависящее.
ШАГИ НА ПУТИ К ЦЕЛЕ:
- Первое в моем списке было получение загранпаспорта, его я оформила быстро, я бы сказала очень быстро. Это тот момент, когда чего-то очень сильно желаешь, то это исполнимо.
- Вторым шагом на пути к моей мечте было найти работу в Южной Корее и неважно какой она окажется.
По истечении месяца все шаги на пути к мечте были реализованы. Мне позвонили в начале декабря и предложили поехать за счет работодателя на контракт от 90 календарных дней, это полных 3 месяца. Должность, на которую меня взяли была работа Хостес в караоке баре. Работа несложная есть и минусы, есть и плюсы.
Плюсы в работе за рубежом:
Так как это был 2018 год и не о каком коронавирусе и речи идти не могло. Все жили и двигались в своем темпе. Плюсы в работе за рубежом для молодой девушки, это как глоток свежего воздуха.
- Во-первых, это полное финансирование работодателя, если срок вашего прибывания в стране приходится на 90 календарных дней (3 месяца). Что это значит? Т.е. по контракту вы должны отработать этот период и билеты в обе стороны будут оплачены работодателем в полном объёме. По приезду в Южную Корею вас встретят в аэропорту, либо пришлют за вами машину.
- Проживание, питание за счет работодателя. В этом плане корейцы отличаются своим менталитетом. В отличии от русских они очень дружелюбные.
- График работы, его можно отнести как в плюсы, так и в минусы. Плюсы, то, что вы работаете в вечернее время, а это с 19:00 до 04:00. День в вашем распоряжении.
- Высокая зарплата и оклад. В разных городах всегда по-разному. У меня окладная часть составляла 930 426 KRW / на рубли порядка 60 000 руб. Плюс неплохие чаевые. В этом плане, корейцы очень щедрые ребята.
Минусы в работе за рубежом:
Все конечно хорошо, но давайте все же снимем розовые очки на минуту и вернемся в реальность.
Такая работа подходит не для всех. Объясню почему:
- Начну с того, что если вы не знаете языка, то вам будет сложно. Да работодатель разрешает пользоваться онлайн переводчиком в телефоне. Но поверьте, мне на слово, что во многих районах Южной Кореи не все поймут, то, что вы попытаетесь донести до них. Почему так? Да потому, что местные в отдалённых городах в принципе не знают английского языка, многие общаются на корейском языке, также называемый хангыль, он является национальным и официальным языком. В Южной Корее на этом языке говорят на разных диалектах. Диалект Кёнги является самым популярным из остальных диалектов, и это основа, на которой формируется стандартный вариант корейского языка. Диалект широко распространен в Сеульской национальной столичной области, которая включает города Инчхон и Сеул вместе с провинцией Кёнги. Диалект Чеджу используется в южнокорейской провинции Чеджу и отличается от корейских диалектов, используемых на материке. Диалект считается местным языком, и он в основном используется пожилыми людьми. Диалекты Кёнсан используются сообществами в регионе Йонгнам. Некоторые из этих диалектов являются тональными в отличие от стандартного корейского. Диалект Чолла в основном используется в южнокорейском регионе Хонам, включая регион Кванджу. Диалекты Чхунчхон используются в регионе Чхунчхон, а также в городе Тэджон.
- По мимо языка и диалектов, вы столкнётесь с непониманием, а возможно призрением к русской культуре в принципе. Так как многие люди, когда вы находитесь в барах или же в любых других оживленных районах, слышат нашу русскую речь, смотрят на вас косо. В основном так ведут себя пожилые люди. Молодежи даже зачастую бывает интересно подходить и фотографироваться с русским человеком. Тогда в эти минуты, чувствуешь себя обезьянкой в цирке.
- Ну и конечно же график, тем ленивым кто привык спать ночью во время работы, будет тяжело первое время перестроиться. Плюс большая разница во времени. Это все накладывается большим комом на плечи и ощущаешь жуткую усталость и разбитость первые 2 недели. А вот когда втягиваешься в рабочий процесс, то тогда и жизнь играет в других красках. Я после адаптационного периода, вставала в 10:00-12:00 и мне вполне хватало этого времени чтобы прогуляться по местным достопримечательностям Южной Кореи, поесть в местных ресторанах и попробовать сангипсаль и местное соджи. Ну и местные магазины косметики меня не оставили равнодушной.
Вы все можете!
Но хочу сказать одно, те кто действительно чего-то хотят изменить в своей жизни. Просто берут и делают, не обращая внимания на других. Жизнь одна и поэтому не бойтесь воплощать ваши желания. Если у меня получилось побывать в другой стране. То и вы все сможете! Главное верьте в себя. Мечтайте, пробуйте. Будьте теме кем хотите видеть себя. Будьте Алисами в стране чудес. Мечтайте, пробуйте. Гоняйтесь за волшебными кроликами, стучитесь в закрытые двери. А главное будьте самими собой!