Найти тему

До чего же было вкусно в Хорватии

Почему-то больше всего меня пробили не морепродукты или нежный сибас, а самая что ни на есть простая картошка, точнее, картошка в хорватском исполнении - с блитвой. Можно есть как самостоятельное блюдо, но в Хорватии его часто подают как гарнир ко всему морскому.

Загадочный овощ «блитва» по-русски называется мангольд. Это такие листики, что-то среднее между салатом и шпинатом.
Плохая новость: он редко бывает в наших магазинах.
Хорошая новость: его можно заменить на шпинат

Пропорции все на глаз, у меня примерно 600 г картошки и 250 г шпината

Сварить картошку почти до готовности в подсоленной воде, воду слить, но не до конца!
В сковородке на сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок
Туда же добавить блитву/шпинат
После того, как зелень потемнеет и станет мягкой, туда же отправить картошку и пару ложек картофельного отвара
Картошку размять вилкой до крупных комочком, все перемешать
Посолить/поперчить
Мне нравится добавить капельку оливкового масла