Найти в Дзене
Да будет аппетит

Блюда, которые хорошо взять в дорогу (4, заключительная часть - Наггетсы)

Оглавление
О! Приветик)))
О! Приветик)))

Всем доброго времени суток, вы находитесь на 4 части, в ней я составил, для вас, список наггетсов - их способом приготовления и составом. Приятного просмотра !

1 ФРИТТАТЫ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ

30 мин 4 порции

Ингредиенты :

  1. 5 яиц
  2. 100 г феты
  3. 100 м сливок жирностью 10%
  4. 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  5. 120 г шпината
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 2 веточки базилика
  8. 2 веточки укропа
  9. 3 ст. л. оливкового масла
  10. соль
  11. свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления :

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом металлическую форму для маффинов.
  2. Отделите от стеблей листья шпината, мяты, укропа и базилика и мелко нарежьте. Раскрошите или нарежьте кубиками фету.
  3. Соедините яйца со сливками, посолите, приправьте перцем и взбейте миксером. Добавьте фету и зелень, перемешайте.
  4. Разложите смесь по формочкам и поместите на 20 мин в духовку. Готовые фриттаты достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.

На 100 г.

  • белки 7,80 г (9,75% суточной нормы)
  • жиры 15,16 г (16,84%)
  • углеводы 6,26 г (3,73%)
  • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)
  • ккал 190,23 (10,57%)
  • НЖК 5,10 г (25,50%)
  • натрий 300,02 мг (20,69%)
  • общий сахар 2,23 г (4,46%)
Ммм... ВКУСНЯТИНА !!!
Ммм... ВКУСНЯТИНА !!!

2 КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ

50 мин 4-6 порций

Ингредиенты :

  1. 500 г картофеля
  2. 3 яйца
  3. 50 г твёрдого сыра
  4. 2 ст. л. муки
  5. 1 луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 3-4 веточки мяты
  8. 4 листочка шалфея
  9. 3-4 веточки тимьяна
  10. растительное масло
  11. соль
  12. свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления :

  1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Лук нарежьте очень мелко. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Отделите листочки пряных трав от стеблей, и мелко нарежьте. Взбейте яйца миксером.
  2. В большой миске соедините все ингредиенты, посолите и приправьте перцем. Смажьте растительным маслом металлическую форму для маффинов. Разложите картофельную массу в углубления и поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте маффины 30-35 мин, до золотистой хрустящей корочки. Немного остудите и переложите на блюдо.

На 100 г.

  • белки 5,08 г (6,35% суточной нормы)
  • жиры 5,19 г (5,77%)
  • углеводы 16,51 г (9,83%)
  • пищевые волокна 2,28 г (7,60%)
    ккал 132,44 (7,36%)
  • НЖК 1,75 г (8,75%)
  • натрий 295,50 мг (20,38%)
  • общий сахар 1,22 г (2,44%)
хватит за мной следить... отстань..... шутка)))
хватит за мной следить... отстань..... шутка)))

3 КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

25 мин 4 порции

Ингредиенты :

  1. 2 филе куриной грудки
  2. 2 яйца
  3. 70 г моцареллы
  4. 30 г пармезана
  5. 120 г панировочных сухарей
  6. 1 ч. л. смеси сушёных итальянских трав
  7. 0,5 ч. л. сушёного чеснока
  8. 4-5 ст. л. муки
  9. 5-6 ст. л. оливкового масла
  10. соль
  11. свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления :

  1. Нарежьте куриное филе поперёк ломтиками толщиной 2 см. Моцареллу нарежьте небольшими брусочками. Острым ножом надрежьте кусочки курицы, чтобы получился "кармашек", и вложите моцареллу. Посолите и поперчите филе.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари с тёртым пармезаном, сушёным чесноком, итальянскими травами. Во вторую разбейте яйца и слегка взбейте. В третью насыпьте муку.
  3. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Обваляйте кусочки курицы в муке, стряхните излишки, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите наггетсы в сковороду в один слой и жарьте на средне-сильном огне до золотистой корочки, по 5 мин с каждой стороны.

На 100 г.

  • белки 19,90 г (24,88 суточной нормы)
  • жиры 18,58 г (20,64%)
  • углеводы 22,86 г (13,61%)
  • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
  • ккал 342,35 (19,02%)
  • НЖК 4,35 г (21,75%)
  • натрий 646,02 мг (44,55%)
  • общий сахар 1,09 г (2,18%)
И снова привета... стой, ты что дочитал(а) до конца..... сяб))))
И снова привета... стой, ты что дочитал(а) до конца..... сяб))))

Поздравляю, вы добрались до конца заключительной части "блюд, которые хорошо взять в дорогу" благодарю за прочтение статьи. Подписывайтесь на меня чтобы узнавать больше о еде и следить за появлением новых проектов на моём канале, всем удачи и пока !

Что ж, увидимся на той стороне...
Что ж, увидимся на той стороне...