Всем доброго времени суток, вы находитесь на 4 части, в ней я составил, для вас, список наггетсов - их способом приготовления и составом. Приятного просмотра !
1 ФРИТТАТЫ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ
30 мин 4 порции
Ингредиенты :
- 5 яиц
- 100 г феты
- 100 м сливок жирностью 10%
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 120 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 2 веточки укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления :
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом металлическую форму для маффинов.
- Отделите от стеблей листья шпината, мяты, укропа и базилика и мелко нарежьте. Раскрошите или нарежьте кубиками фету.
- Соедините яйца со сливками, посолите, приправьте перцем и взбейте миксером. Добавьте фету и зелень, перемешайте.
- Разложите смесь по формочкам и поместите на 20 мин в духовку. Готовые фриттаты достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.
На 100 г.
- белки 7,80 г (9,75% суточной нормы)
- жиры 15,16 г (16,84%)
- углеводы 6,26 г (3,73%)
- пищевые волокна 0,93 г (3,10%)
- ккал 190,23 (10,57%)
- НЖК 5,10 г (25,50%)
- натрий 300,02 мг (20,69%)
- общий сахар 2,23 г (4,46%)
2 КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
50 мин 4-6 порций
Ингредиенты :
- 500 г картофеля
- 3 яйца
- 50 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки мяты
- 4 листочка шалфея
- 3-4 веточки тимьяна
- растительное масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления :
- Очистите картофель и натрите на крупной терке. Лук нарежьте очень мелко. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Отделите листочки пряных трав от стеблей, и мелко нарежьте. Взбейте яйца миксером.
- В большой миске соедините все ингредиенты, посолите и приправьте перцем. Смажьте растительным маслом металлическую форму для маффинов. Разложите картофельную массу в углубления и поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте маффины 30-35 мин, до золотистой хрустящей корочки. Немного остудите и переложите на блюдо.
На 100 г.
- белки 5,08 г (6,35% суточной нормы)
- жиры 5,19 г (5,77%)
- углеводы 16,51 г (9,83%)
- пищевые волокна 2,28 г (7,60%)
ккал 132,44 (7,36%) - НЖК 1,75 г (8,75%)
- натрий 295,50 мг (20,38%)
- общий сахар 1,22 г (2,44%)
3 КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
25 мин 4 порции
Ингредиенты :
- 2 филе куриной грудки
- 2 яйца
- 70 г моцареллы
- 30 г пармезана
- 120 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. смеси сушёных итальянских трав
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока
- 4-5 ст. л. муки
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления :
- Нарежьте куриное филе поперёк ломтиками толщиной 2 см. Моцареллу нарежьте небольшими брусочками. Острым ножом надрежьте кусочки курицы, чтобы получился "кармашек", и вложите моцареллу. Посолите и поперчите филе.
- В большой миске смешайте панировочные сухари с тёртым пармезаном, сушёным чесноком, итальянскими травами. Во вторую разбейте яйца и слегка взбейте. В третью насыпьте муку.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Обваляйте кусочки курицы в муке, стряхните излишки, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите наггетсы в сковороду в один слой и жарьте на средне-сильном огне до золотистой корочки, по 5 мин с каждой стороны.
На 100 г.
- белки 19,90 г (24,88 суточной нормы)
- жиры 18,58 г (20,64%)
- углеводы 22,86 г (13,61%)
- пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
- ккал 342,35 (19,02%)
- НЖК 4,35 г (21,75%)
- натрий 646,02 мг (44,55%)
- общий сахар 1,09 г (2,18%)
Поздравляю, вы добрались до конца заключительной части "блюд, которые хорошо взять в дорогу" благодарю за прочтение статьи. Подписывайтесь на меня чтобы узнавать больше о еде и следить за появлением новых проектов на моём канале, всем удачи и пока !