Найти тему
Про все и обо всём

Макароны по-флотски,пальчики оближешь!

Сегодня я была в раздумьях над тем,что бы такого приготовить. Но тут вспомнила,что в холодильнике стоит без дела фарш. В итоге я решила приготовить классические макароны по-флотски. 

Для этого мне нужно:

-макароны(пол кастрюли (3.5л))

-большая луковица

-фарш (400гр)

-томатная паста

-зелень (по вкусу)

-соль,специи.

  • Луковицу очищаю,нарезаю мелкими кубиками. Отправляю на жарку. Зелень нарезаю и тоже добавляю туда.

Многие сырой лук смешивают с фаршем,и готовят сразу так. Я же НЕ считаю это правильным, поскольку фарш довольно таки быстро готовится,и лук просто не прожарится,а потом будет хрустеть на зубах,а это не очень вкусно и приятно. Поэтому лук жарю отдельно от фарша.
-2

  • Пока идёт жарка, займёмся фаршем. Кстати,я использую "индюшачий". Часто покупаю фирму "индийлайт", мне очень нравится. Мясное изделие замешиваю с солью,специями,больше ничего туда не добавляю.
-3

  • Когда лук почти готов,я закладываю в сковороду фарш. Очень скоро мясо даёт сок,добавляю томатную пасту.
-4

Но в этот раз её у меня не было. В таком случае я беру 2-3ст ложки кетчупа,разбавляю водой и заливаю в сковороду. Довожу все до готовности.

-5

  • А тем временем отвариваю макароны. По возможности использую фирмы "Ролтон". Очень вкусные и быстро готовятся. Слегка подсаливаю воду,т.к. фарш уже с солью.

С готовых макарон сливаю воду,в кастрюлю добавляю фарш и перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут,и можно подавать на стол.

-6

-7
Многие делают наоборот,добавляют макароны в сковороду,ну мне так не удобно,темболее посуда не самого большого размера и все содержимое будет вываливаться.

Получилось очень вкусно,муж сразу же попросил добавку. Вот так,вкусно и легко) Спасибо)