Сегодня я была в раздумьях над тем,что бы такого приготовить. Но тут вспомнила,что в холодильнике стоит без дела фарш. В итоге я решила приготовить классические макароны по-флотски.
Для этого мне нужно:
-макароны(пол кастрюли (3.5л))
-большая луковица
-фарш (400гр)
-томатная паста
-зелень (по вкусу)
-соль,специи.
- Луковицу очищаю,нарезаю мелкими кубиками. Отправляю на жарку. Зелень нарезаю и тоже добавляю туда.
Многие сырой лук смешивают с фаршем,и готовят сразу так. Я же НЕ считаю это правильным, поскольку фарш довольно таки быстро готовится,и лук просто не прожарится,а потом будет хрустеть на зубах,а это не очень вкусно и приятно. Поэтому лук жарю отдельно от фарша.
- Пока идёт жарка, займёмся фаршем. Кстати,я использую "индюшачий". Часто покупаю фирму "индийлайт", мне очень нравится. Мясное изделие замешиваю с солью,специями,больше ничего туда не добавляю.
- Когда лук почти готов,я закладываю в сковороду фарш. Очень скоро мясо даёт сок,добавляю томатную пасту.
Но в этот раз её у меня не было. В таком случае я беру 2-3ст ложки кетчупа,разбавляю водой и заливаю в сковороду. Довожу все до готовности.
- А тем временем отвариваю макароны. По возможности использую фирмы "Ролтон". Очень вкусные и быстро готовятся. Слегка подсаливаю воду,т.к. фарш уже с солью.
С готовых макарон сливаю воду,в кастрюлю добавляю фарш и перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут,и можно подавать на стол.
Многие делают наоборот,добавляют макароны в сковороду,ну мне так не удобно,темболее посуда не самого большого размера и все содержимое будет вываливаться.
Получилось очень вкусно,муж сразу же попросил добавку. Вот так,вкусно и легко) Спасибо)