Красный волк
Красный волк - довольно крупный зверь с длиной тела 76-110 см, хвоста – 45-50 см и массой 17-21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От обыкновенного волка отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. Характерна укороченная, заострённая морда. Уши большие, стоячие, с закруглёнными вершинами, высоко посажены на голове.
Красный волк распространён от Тянь-Шаня и Алтая на юг до оконечности Индостана, Индокитая и Малайского архипелага. Основная часть его ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии.
Слоновая черепаха
Слоновая черепаха относится к сухопутным видам, вырастающим в длину к 1.8 метров с массой тела в 400 кг, а тело покрыто мощным костным панцирем светло-коричневого цвета. Правда на данный момент этим рептилиям грозит исчезновение с 1970 года, а в 20 веке скончался самый известный «Одинокий Джордж», которого содержали в неволе, после чего было принято скоропостижное решение вырастить в неволе малышей и выпустить их на острова.
Японский журавль
Японский журавль – крупная птица, ростом до 158 см, вес достигает в среднем 8-10 кг. Впечатляет размах крыльев на 2-2,5 м. Основной цвет оперения белый, в отличие от пернатых сородичей. Черная шея с белой полосой и черные маховые перья снизу создают благородный контраст строгого облика.
Лошадь Пржевальского
Лошадь Пржевальского долгое время считалась единственной сохранившейся «настоящей» дикой лошадью, никогда не прирученной.Первым, кто впервые встретился с ней, был русский исследователь и географ Н. М. Пржевальский в 1878, а описал данный вид зоолог Поляков в 1881 году. Численность животных на сегодняшний день составляет около 2 тыс. особей.
Орикс
Ориксы представляют собой крупных антилоп. Довольно часто их также именуют сернобыками. Своим вторым прозвищем грациозные животные обязаны внешним сходством с сернами (наличие полосатого рисунка на мордочке) и быками (более крупное по сравнению с собратьями телосложение).