Киш с лососем – отличный способ максимально насладиться ароматным филе лосося. Начинка очень проста в приготовлении. Этот пирог станет отличным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Основа для открытого пирога – 1 шт;
- Филе лосося – 200 г;
- Брокколи – 100 г;
- Сыр моцарелла – 100 г;
- Лимон – ½ шт;
- Яйца – 5 шт;
- Сливки (густые) – 200 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой тёрке;
- Нарежьте брокколи на небольшие кусочки. Затем ошпарьте их в кипящей воде в течение 4-5 мин;
- Возьмите противень, застелите фольгой и смажьте сливочным маслом;
- Выложите филе, выдавите сверху сок лимона, посолите и поперчите по вкусу;
- Разогрейте духовку до 170 градусов и готовьте рыбу в течение 15-20 мин;
- Выньте из духовки и нарежьте на крупные кусочки;
- В глубокую миску разбейте яйца, влейте сливки и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородности;
- Возьмите основу для открытого пирога (корж), положите в форму для пирога. Выложите на дно лосось и брокколи. Затем выложите слоем сыр и залейте сливочно-яичной смесью;
- Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 30 мин.
⠀
Читайте также:
- Киш Лорен - https://very-stylish.space/recipe/kish-loren/
- Основа для открытого пирога - https://very-stylish.space/recipe/osnova-dlja-otkrytogo-piroga/
- Кулебяка с рыбой (лососем) - https://very-stylish.space/recipe/kulebjaka-s-ryboj-lososem/
- Домашние чипсы начос - https://very-stylish.space/recipe/domashnie-chipsy-nachos/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!