Найти тему
221 подписчик

Киш с лососем. Закусочный тарт на любое застолье

Киш с лососем – отличный способ максимально насладиться ароматным филе лосося. Начинка очень проста в приготовлении. Этот пирог станет отличным блюдом на обед или ужин.

Киш с лососем – отличный способ максимально насладиться ароматным филе лосося. Начинка очень проста в приготовлении. Этот пирог станет отличным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Основа для открытого пирога – 1 шт;
  • Филе лосося – 200 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Лимон – ½ шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сливки (густые) – 200 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке;
  2. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки. Затем ошпарьте их в кипящей воде в течение 4-5 мин;
  3. Возьмите противень, застелите фольгой и смажьте сливочным маслом;
  4. Выложите филе, выдавите сверху сок лимона, посолите и поперчите по вкусу;
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и готовьте рыбу в течение 15-20 мин;
  6. Выньте из духовки и нарежьте на крупные кусочки;
  7. В глубокую миску разбейте яйца, влейте сливки и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородности;
  8. Возьмите основу для открытого пирога (корж), положите в форму для пирога. Выложите на дно лосось и брокколи. Затем выложите слоем сыр и залейте сливочно-яичной смесью;
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 30 мин.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!