Если Вы думаете, что про Пушкина это шутка, то можете прочитать целую статью про историю данного заведения.
Холодная закуска
Студень из бычьих хвостов 600 рублей. Выглядит, конечно, скудновато. Три тонкие полосочки, три тонких слитка студня, четвертинка огурца, немножко чили, укропчик и, видимо, яблочный хрен.
Горчица хорошо подходит и, в целом, все вкусно, но не за 600 рублей. Я все понимаю, мы в роскошных интерьерах, но если вы зашли сюда поесть поесть, то нужно быть готовым.
Салат
Салат "Люсьен оливье" по классическому старорусскому рецепту за 620 рублей.
Вроде выглядит неплохо, но суховат, и кстати, немножко подхрустывает яблоко - это очень приятно. Даже если мы возьмем яйцо с икрой - не так ярко, как могло бы быть. Блюдо простоватое, я бы за него отдал рублей 350.
Суп
Борщ старомосковский 420, а на сайте стоит 360 рублей. На самом деле, 420 рублей для Москвы и для борща - адекватная цена.
Насыщенный, сладкий, но не хватает мясного характера, мясной силы. Пустоват. Я всегда хочу найти плюсы в блюдах, но здесь мне все сложнее и сложнее это сделать.
Горячее блюдо
Бефстроганов из телятины 1200 рублей. Описание: "Нежная говяжья вырезка с шампиньонами и луком в сливочно-сырном соусе. Подается с гречкой и луком, малосольными и солеными огурцами, и картофелем пай". Я вот, честно, не все здесь вижу.
Пюрешка вкусная, нежная. Одно из самых вкусных блюд за сегодня. Это обычно пюре, но вкусное - это уже неплохо. Нежная говяжья вырезка с шампиньонами. Насчет шампиньонов и соуса, это правда довольно нежно, но не самая нежная говядина.
Напиток
Морс клюквенный, 500 рублей за графин.
Яркого запаха нет, но прорывается бодрая клюква. Терпковато, кисловато, прям раззадоривает. Практически нет сладости, ягодность на высоком уровне. По сравнению со всем остальным, морс выглядит выигрышно.
Десерт
Десерт "Пушкина" 480 рублей. Это тот самый малиновый десертный суп, который пивал и едал Александр Сергеевич Пушкин в начале и середине 19-го века. 480 рублей - нормальная цена за такую подачу, за такой десерт. Но самое главное - это должно быть вкусно.
Здесь отчетливый вкус восточных специй, прям хорошо. Бодрит и после обеда - самое то. Вот это блюдо я готов хвалить, потому что мне оно уже нравится, и это блюдо стоит своих денег.
Итоги
Из некогда сверх модного и престижного места, Яр превратился в тусклый памятник самому себе. И я не про внешнюю обветшалость, если в стране вкусно, люди будут ходить и в подвал, и на чердак. Хотя, может быть, дело во мне, уж слишком высоки были ожидания.