Найти тему

Дом для пенсионеров. Началось, разум все-таки возобладает. Начали отменять лишние запреты

Сколько нужно автомобилей поставить на берегу реки, что бы за лето они нанесли вред соизмеримый с тем, что приносит этот катер за один рейс? Куда деваются выхлопные газы с маслом? Почему пассажиры не дышат выхлопными газами?
Сколько нужно автомобилей поставить на берегу реки, что бы за лето они нанесли вред соизмеримый с тем, что приносит этот катер за один рейс? Куда деваются выхлопные газы с маслом? Почему пассажиры не дышат выхлопными газами?

МЧС предложило отменить запрет на разведение костров на даче

«МЧС России планирует разрешить владельцам дач разводить костры и сжигать мусор на участках. Соответствующий проект, разработанный ведомством, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения предлагается внести в один из пунктов правил противопожарного режима. Ранее там было указано, что разводить огонь запрещается на землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений.»

Источник https://news.mail.ru/society/47122572/?frommail=1&exp_id=828

Когда вышел запрет посмеялся. Глупо ограничивать привычный способ эксплуатации домовладения. Потом ограничения были крайне нерациональны практически ни каких запретов не наблюдающих. Принял обсуждение у блогеров которые эту не существующую проблему пытались муссировать, не дочитав нормы или неправильно их не понявших. Было прикольно.

Не для того стоил дом, что бы кто указывал что и как буду делать. Хотите дать рекомендации по безопасности, без проблем, но это мой дом и как и что делать мне решать. Как и каждому хозяину домовладения.

Но есть еще и второй дом, как с ним быть? Почему не могу устроится на берегу устроив безопасную стоянку? Почему должен бросать машину за 200 метров на разграбление, пока отдыхаю на берегу реки? И таких вопросов много которые треб уют разумного разрешения.

Вот моя машина, вот мой дом родной

И несусь я с горки по траве густой

А, ну да, это неправильно. Остановить машину можно только на обочине дороги, подъехать к воде, где средство пожаротушения под рукой, не моги. Так и будут гореть стоянки, устроенные на удалении от воды, будут оставаться не погашенные костры, потому что воду надо далеко нести.

Законодателю надо задуматься о декриминализации нормы закона ограничивающих стоянку машин в охранной зоне водоемов.

Первый пример создания криминальной среду уже обозначил, это удаленность машины от места отдыха, чем создаются условия для криминальных проявлений в виде краж из машины или угона смой машины.

Особенно это создает проблемы у крупных населенных пунктов. Было одно время на Ялму у деревни Фрол ехать на рыбалку нужно было толпой, что бы один охранял палатки пока остальные, ловят, крали все подряд, и средь бела дня, и особенно по ночам.

Второй пример создания криминальной среды — это размеры штрафов. Закон превращает контролирующие органы в вымогателей. Понимая тяжесть штрафа для большинства отдыхающих, контролеры будут идти на встречу и за плату малую соглашаться не мешать отдыхать. Взятки, короче.

А чего прогульнется проверяющий по берегу соберет по 500 рублей с носа и месяц можно не работать. А, если совершать прогулку раз в неделю, и не лениться, за сезон столько получится, что потом этого контролера за уши не оттащишь от тёпленького места. А это порождает взятничество уже среди руководства – путевой лист на осуществление проверки будет выдаваться за деньги, за деньги будут назначаться в контролёры. Начальство повыше тоже не откажется присосаться к такой кормушке.

Что касается противопожарной безопасности работа должна носить профилактический характер с четко установленными нормами безопасности – разжег костер, будь добр держать ведро металлическое емкостью 20 литров с водой (как пример).

Что касается загрязнения, которое несут автомобили реке, полная чушь, гигантская фантазия которая существует только в головах не очень грамотных авторов такой нормы.

Всего один пример. Поселок численностью в 20 000 человек, собирает всю канализацию в очистные сооружения, из очистных сооружений сброс идет прямо в реку. Через 5 км река впадает в другую реку, еще через 10 км в Москву-реку.

Аяй-яй, плохой пример, машины тут не причем. Пример очень хороший очистные сооружения уже 30 лет как не работают, еще под завязку СССР фекалии сбрасываются в реку по прямой трубе.

Не знаете сколько таких поселков на протяжении еще 15 км этих двух маленьких речек? Не считал, но в Оке, в которую впадает Москва-река, не купаюсь.

Как-то так.