Найти тему
Астрал

Что такое время

Для человеческого понимания – это не очень простая концепция. Его можно описать как матрицу событий. Нам это понятие известно и близко. Итак, существует начальная точка, из которой выходит сознание, из нее разворачивается матрица событийности, то есть, все возможные вариации событий. Выбирая определенные события, наше сознание движется по этой матрице, а наш пространственно-временной континуум создает направление движения. Иными словами, из разных составляющих создается наше пространство.

Если в матрице событий все точки существуют без связи с пространством, то в нашем пространстве связывающей деталью является время. Это как множество металлических деталек разного цвета. Мы выбираем их, складываем из них определенную картинку, а время, как магнит или клей, скрепляет эту мозаику в пространстве.

Из открытых источников
Из открытых источников

Нам говорили, что время является связующей нитью пространства. Мы как будто выбираем из матриц вариаций события и как бусины нанизываем их одну за одной на условную нить. При этом необходимость сцепления прилегающих бусин очень важна, иначе, наше пространство соберется парадоксально. Такие пространства тоже существуют, но мы к ним не готовы.

Люди приучены к цикличности и расписаниям, что позволяет строить мышление и восприятие времени как взаимосвязанную планомерность и последовательность. К примеру, мы не ложимся после завтрака спать, и не идем на пробежку в три часа ночи (во всяком случае, большинство). Мы используем склеивание событий между собой, и это создает логическую связь нашего пространства. Скрепление событий происходит по подобию, как собираются пазлы. У каждого пазла есть магнитная часть, подходящая только определенному идентичному пазлу, они самостоятельно собираются за счет магнитного притяжения.

В самой же событийной матрице есть просто набор деталей и возможные варианты, ну и скажем так, минимальное притяжение этих вариантов. Но проходя через наше сознание, выбранные детали набирают высокую силу сцепления, присущую нам. Мы, как наблюдатели, сами создаем время, то есть, соединение событий.