Приветствую Вас на "Усадьбе".
Не смотря на необычный ингредиент в составе, они имеют очень деликатный, ненавязчивый вкус, в меру сладкие, в меру солёные, в меру кислые и очень хрустящие.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.
На дно стерилизованной банки уложить чеснок, укроп и горошины чёрного перца.
Далее, как можно плотнее заполнить банку огурцами и залить рассолом. Первый раз с солью и сахарным песком. Подождать 10-15 минут. Слить рассол обратно в кастрюлю, добавить уксус или лимонную кислоту, довести до кипения и залить во второй раз, предварительно влив в банку необычный ингредиент (водку) и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Рецепт
Огурцы
На 3-х литровую банку:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 столовые ложки
Сахарный песок- 2 столовые ложки
Яблочный уксус- 1/2 стакана или 1 чайная ложка лимонной кислоты
Водка- 1/4 стакана
Укроп-1-2 зонтика
Чеснок-3 зубчика
Чёрный перец горошком- 5-6 штук
Теперь немного о том, для чего собственно нужен необычный ингредиент. Говорят, что добавление водки продлевает срок хранения и такие огурцы можно смело хранить при комнатной температуре. А ещё, что огурцы получаются невероятно хрустящими. Про продление срока хранения не могу ничего сказать, так как все заготовки храню в холодном погребе. Я вообще по этому поводу думаю так, если сделать все правильно и чисто, то при комнатной температуре стоять будут любые заготовки. А про хруст могу сказать- хрустят они, конечно, знатно. Но, опять же, правильный выбор сорта для засолки никто не отменял.
Всем здоровья и берегите себя.