Найти тему
УСАДЬБА

Огурцы "Янтарные"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Не смотря на необычный ингредиент в составе, они имеют очень деликатный, ненавязчивый вкус, в меру сладкие, в меру солёные, в меру кислые и очень хрустящие.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.

На дно стерилизованной банки уложить чеснок, укроп и горошины чёрного перца.

Далее, как можно плотнее заполнить банку огурцами и залить рассолом. Первый раз с солью и сахарным песком. Подождать 10-15 минут. Слить рассол обратно в кастрюлю, добавить уксус или лимонную кислоту, довести до кипения и залить во второй раз, предварительно влив в банку необычный ингредиент (водку) и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Рецепт

Огурцы

На 3-х литровую банку:

Вода- 1,5 литра

Соль- 2 столовые ложки

Сахарный песок- 2 столовые ложки

Яблочный уксус- 1/2 стакана или 1 чайная ложка лимонной кислоты

Водка- 1/4 стакана

Укроп-1-2 зонтика

Чеснок-3 зубчика

Чёрный перец горошком- 5-6 штук

Теперь немного о том, для чего собственно нужен необычный ингредиент. Говорят, что добавление водки продлевает срок хранения и такие огурцы можно смело хранить при комнатной температуре. А ещё, что огурцы получаются невероятно хрустящими. Про продление срока хранения не могу ничего сказать, так как все заготовки храню в холодном погребе. Я вообще по этому поводу думаю так, если сделать все правильно и чисто, то при комнатной температуре стоять будут любые заготовки. А про хруст могу сказать- хрустят они, конечно, знатно. Но, опять же, правильный выбор сорта для засолки никто не отменял.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются