🦸Друзья, выборы в Орловский областной Совет народных депутатов конечно главное политическое событие 2021 года, но не менее напряженными и принципиальными будут выборы в некоторые местные Советы.
Одна из главных стратегических задач КПРФ – укрепление позиций в местных органах власти, но, несмотря на предпринимаемые меры – партийного влияния пока там недостаточно. Чтобы побеждать, нужно активно работать с людьми. Резервы в укреплении депутатской вертикали заложены в первую очередь в подборе кадров, всё остальное – как следствие.
Для решения кадровой задачи Орловский горком КПРФ провёл большую работу, итогом которой стало выдвижение 12 активистов городской парторганизации на выборы в Орловский окружной Совет. Прочитав это кто-то скажет: «Что это за достижение?! Идти в сельские Советы, решать рутинные проблемы и радоваться мелким успехам?!».
Но вспомним слова Мао Цзэдуна: «Деревни окружают города». Поэтому я уверен, что работа коммунистов в местных Советах – это фундамент авторитета КПРФ. Конечно, остаются проблемы отсутствия средств и достаточных полномочий на местном уровне власти. Однако местные депутаты уже стали фактором большой политики хотя бы потому, что без них нельзя выдвинуть кандидата в губернаторы.
Приняв предложения горкома партии, конференция Орловского районного отделения КПРФ выдвинула в окружной Совет следующих товарищей: по округу № 2 – Григорий Шилов, № 3 – Илья Стебаков, № 4 – Яков Логвинов, № 5 – Михаил Жаворонок, № 7 – София Усович, № 9 – Виолетта Лобоцкая, № 10 – Андрей Ермаков, № 14 – Виктор Борняков, № 19 – Алексей Сергачёв, № 22 – Дмитрий Королёв, № 23 – Павел Степанов и № 24 – Оксана Орехова.
Комсомольцы и актив городской парторганизации имеют честную позицию на встречах с людьми в Орловском районе. Коммунисты не призывают: голосуйте за нас, и мы всё сделаем за вас. Мы говорим людям: возьмите своё будущее в свои руки, начнём работу сообща!
Главное, что сейчас требуется от наших товарищей, – наращивать обороты!
К слову, вчера в Орловском областном Совете прошёл круглый стол на тему: «Перспективы развития местного самоуправления». Тема важнейшая на ближайшее годы для нашего региона и конечно ей нужно отдельное внимание и отдельный материал.
Скажу пока одно, я – деревенский. В деревне Зяблово в Сосковском районе я жил с бабушкой до 7 лет, на все летние каникулы, до 10 класса, я приезжал в деревню, и там пас коров, косил сено, помогал вспахивать огород лошадью, вечером ловил рыбу, играл в футбол и т.д. Понимаю конечно, что эти воспоминая основываются на счастье юности и ощущении безвременья. Но всё же тогда в деревне была жизнь, и потому мне очень важно, чтобы сельская жизнь хотя бы сохранилась, ведь о развитии говорить пока рано. Поэтому к вопросу об объединении районов и сельских поселений нужно подходить опираясь на мнение людей. К этой теме мы еще обязательно вернёмся.