Лето - учащаются пищевые отравления Наибольшую опасность пищевого отравления в жаркое время представляют следующие продукты: • торты, суфле; заварной и сливочный кремы, взбитые сливки, творожные сырки, сырое молоко, купленные с уличных лотков творог и сметана; • яйца всмятку и непрожаренная яичница-глазунья с жидким желтком, гоголь-моголь из желтков и белков; • паштеты, студни, заливные блюда, изделия из фарша, вареная, кровяная и ливерная колбаса; подпорченные ягоды, фрукты и овощи; • салаты и винегреты, разрезанные арбузы и дыни полежавшие в холодильнике какое-то время. 🔴 То есть все, что невозможно хорошенько разогреть перед употреблением. Не покупайте готовые салаты с майонозеом в супермаркетах: они добавляют в них консерванты. Зачем вам лишняя химия в организме? Берегите себя и своих родных! ☺️