В этом посте речь об успехе. Не только о дорогих вещах и количестве знаков в суммах банковских счетов, а о том, насколько каждый из нас может быть успешен во всех жизненных сферах: в работе, в отношениях, в спорте, в бизнесе и обучении.
Человек устроен так, что нацелен на создание для себя комфортных условий. На пути к созданию этих условий он развивается. И мозг и тело реагируют на внешние условия - становятся сильнее.
В комфорте человек становится слабым.
Успешность личности можно измерить умением решать любую проблему выше уровня её возникновения (не пилить тупой пилой, а наточить её).
Чем амбициознее человек, тем лучше он видит, чувствует и понимает разницу между текущей ситуацией и своей целью. Умея реально оценивать и принимать ситуацию, он использует эту разницу как энергию для достижений. Когда человек пытается решить проблему на том уровне, на котором она возникла, он не принимает ситуацию, а терпит её и выматывается. Результат - злится, отвлекается, страдает, оправдывается.
Столкнувшись с проблемой (т.е. с разницей между ситуацией и целью), мы оказываемся перед выбором - на каком уровне решать проблему. Чем серьёзнее проблема, которую Вы смогли преодолеть (т.е. решить её в принципе), тем сильнее и успешнее Вы становитесь. Ваша слабость становится Вашей силой, а Ваша боль - самой большой победой - победой над собой.
Более 40% людей, которые приходят на консультации, считают свою проблему неразрешимой - тупик безуспешности в одной или нескольких сферах выражается в проблемах со здоровьем (головные боли, тошнота, онемение конечностей, смертельные заболевания). До консультации они и не подозревают, что преодолев проблему на уровне мышления (на уровне детских проблем и/или негативного опыта) они станут сильнее настолько, насколько велика была их боль до этого.
Приходя на консультацию, они уже преодолевают себя - делают первый шаг. И в этом их заслуга, а не моя. Они уже приняли решение побеждать. Они уже успешны. Они уже решают проблему выше уровня её возникновения.